Questi i risultati ottenuti nella giornata di domenica 10 marzo 2019 dalle squadre giovanili della Giana Erminio

UNDER 17

Giana Erminio-Cuneo 1-1

Pareggio amaro per la squadra di mister Omar Barzaghi, che con il Cuneo penultimo è riuscito a portarsi in vantaggio alla mezz’ora del primo tempo grazie ad una bella azione personale di Ferrigno, che vince l’uno contro uno con un avversario al limite sinistro dell’area, si accentra e con un rasoterra infila la porta. Tuttavia nel resto della gara l’intensità non è sufficiente a mantenere il risultato e il Cuneo riesce giustamente ad agganciare il pareggio al 39’ st con Bertolini, che mette in rete un tiro dal limite sfiorato e non trattenuto dal portiere biancazzurro De Carlo. Queste le dichiarazioni del mister: “Partita giocata sottotono, sia sotto l’aspetto tecnico che sotto la gestione del possesso e ancor di più sotto l’aspetto dell’intensità. Pareggio giusto per quello che si è visto in campo. Adesso ci aspettano tre gare importanti, su due campi difficili (Busto Arsizio e Gozzano) e contro un’ottima squadra (Alessandria), con la consapevolezza ulteriore, dopo oggi, che senza alta intensità non otterremo i risultati prefissati”.

Classifica 9ª giornata di ritorno: Novara 56, Renate° 46, FeralpiSalò° 41, Monza 37, Pro Vercelli° 36, Virtus Entella° 29, Giana Erminio 27, Alessandria 21, Pro Patria° 20, Albinoleffe° e Cuneo° 17, Gozzano° 15, Albissola° 9. ° già riposato

UNDER 16

Giana Erminio Virtus Entella 1-2

La Virtus Entella vince di misura e scavalca la Giana in classifica, ma la squadra di mister Tommaso Fajdiga ha poco da recriminare in termini di prestazione. Dopo essere andata in svantaggio con il gol di Trocino al 19’ pt, non si scompone e raggiunge ben presto il pareggio con Pomer (31’ pt), continuando a giocare a buon ritmo contro una squadra ben organizzata, che a 10’ dal termine trova però la rete della vittoria con Lupi. Le dichiarazioni del mister a fine partita sono state le seguenti: “Sono piuttosto soddisfatto della prestazione. Peccato per la sconfitta sopraggiunta negli ultimi minuti di gara, ma abbiamo dimostrato di stare bene in campo anche contro una squadra attrezzata come l’Entella. È stata una partita interessante, con diverse occasioni create da ambo le parti: i ragazzi sono stati bravi a sporcare il palleggio scolastico dell’Entella e a ripartire con percussioni pericolose. Se penso agli equilibri della partita d’andata, il progresso è notevole. Ora abbiamo altre tre partite molto difficili in fila, ma l’atteggiamento è quello giusto per toglierci delle soddisfazioni da qui alla fine”.

Classifica 3ª giornata di ritorno: Novara° 26, Monza 18, L.R. Vicenza 17, Virtus Entella 15, Renate 14, Cuneo° e Giana Erminio 13, Sudtirol° 12, Gozzano 8. °già riposato

UNDER 15

Giana Erminio-Cuneo 1-0

Vittoria ottenuta con caparbietà contro una squadra in lotta alla ricerca di punti, ma i ragazzi di mister Castelnovo hanno saputo manovrare sino al gol del vantaggio, arrivato al 25’ st con Beretta, che ha finalizzato un’azione perfetta partita dalla difesa e arrivata sino in rete. Queste le dichiarazioni del mister al termine della partita: “Sapevamo che non sarebbe stata una partita semplice. Dopo un approccio troppo timido e timoroso abbiamo preso il controllo della gara, creando numerose azioni che però spesso non si sono trasformate in vere e proprie finalizzazioni, talvolta per mancanza di precisione e qualità, talaltra per mancata lettura, dove non siamo stati abili a sfruttare la superiorità numerica. I ragazzi oggi hanno avuto la pazienza e la determinazione di ricercare continuamente, attraverso il gioco, la soluzione vincente per sbloccare la partita. Tuttavia dobbiamo cercare costantemente di migliorare la qualità delle giocate e delle scelte sia individuali che collettive, giocando con maggior personalità e spensieratezza

Classifica 9ª giornata di ritorno: Renate 55, Monza 40, Virtus Entella 38, Pro Patria 37, Alessandria 32, Pro Vercelli 29, Novara 28, Albinoleffe e Giana Erminio 26, FeralpiSalò 23, Gozzano 21, Cuneo 14, Albissola 3. °già riposato

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Mar 12 marzo 2019 alle 12:00 / Fonte: asgiana.com
Autore: Davide Villa / Twitter: @villdav3