Allo stadio comunale ‘Città di Gorgonzola’ si affrontano Giana Erminio e Tuttocuoio, per la gara valida per la venticinquesima giornata del campionato di Lega Pro girone A 2016/2017.  In porta continua l’assenza di Viotti, spazio ancora a Sanchez. In difesa Perico parte dalla panchina alle prese con un infortunio al retto femorale, al suo posto titolare Rocchi con Montesano e Bonalumi. A centrocampo, a causa della squalifica di Pinardi alla sua quarta ammonizione, parte dal primo minuto Biraghi, con Iovine, Marotta e Augello. Chiarello gioca come trequartista dietro le punte Okyere e Bruno.

Partita immediatamente in salita per la squadra di casa. Al 2’ Lo Porto prova la conclusione dalla distanza, ma la palla finisce ampiamente sopra la traversa. Al 9’ Bruno serve Iovine, il quale con un tiro cross dalla destra chiama Nocchi all’uscita per bloccare la palla a terra. Per altri 25’ la gara prosegue prevalentemente a centrocampo senza azioni degne di nota, ma al 34’ arriva una chiara occasione per il Tuttocuoio, con Shekiladze che aggancia un cross e con un rimbalzo scaglia verso la rete protetta da Sanchez, conclusione di poco oltre il secondo palo. Al 40’ Augello si fa largo dalla trequarti, crossa per Okyere che di destro calcia, ma il tiro viene deviato in corner da un giocatore avversario. Nella ripresa, al 55’ ancora una volta i padroni di casa subiscono rete da un calcio d’angolo. Per i neroverdi realizza Tiritiello. Al 57’ corner per la Giana, Biraghi ferma la palla mandandola in rete, ma è fuorigioco. Al 62’ primo cambio per i locali. Esce Montesano, entra Greselin. Al 67’ buon passaggio di Iovine per Okyere, ma il pallone schizza in alto colpendo la testa di un avversario. Al 71’ mister Cesare Albè decide la seconda sostituzione. Al posto di Chiarello, entra Ferrari. Al 73’ pericolosa azione di Shekiladze. Al 79’ Rocchi filtra tra i neroverdi, a pochi metri dalla porta ci prova, ma il tiro viene respinto dalla difesa avversaria. All’ 80’ Albè inserisce perfino la quarta punta, sostituendo Biraghi con Appiah, che esordisce in maglia biancoceleste. All’ 84’ primo e unico cambio per il Tuttocuoio. Esce Shekiladze, entra Merkaj. All’ 85’ assalto di Okyere nell’area avversaria, scavetto di Greselin, tiro di Ferrari, grandiosa parata di Nocchi. Al 92’rasoterra di Okyere, conclude poco a sinistra della porta. Al 93’ Appiah sulla sinistra scarta due avversari, si accentra e prova la conclusione, che finisce a fil di palo. Prima sconfitta del 2017 per la Giana, che considerate le vittorie del Como contro l’Alessandria e il pareggio casalingo del Renate contro la Viterbese, è scalata al sesto posto, a quota 37 punti.

Giana Erminio (3-4-1-2): Sanchez; Rocchi, Bonalumi, Montesano (dal 62’ Greselin); Iovine, Biraghi (dall’ 80’ Appiah), Marotta, Augello; Chiarello (dal 71’ Ferrari); Okyere, Bruno. A disposizione: Capaccio, Viotti, Perico, Sosio, Pinto, Capano, Perna. All.: Cesare Albè

Tuttocuoio (3-5-2): Nocchi; Tiritello, Falivena, Bachini, Lo Porto; Berardi, Caciagli, Serinelli; Gelli; Ferrari, Shekiladze. A disposizione: Cappellini, Mulas, Borghini, Zenuni, Pinzauti, Masia, Merkaj, Siani, Frare. All.: Luca Fiasconi

Arbitro: Luigi Carella di Bari. Assistenti: Matteo Guddo di Palermo e Marco Ceccon di Lovere (Brescia).

Marcatori: 55’ Tiritiello (T)

Note: campo in buone condizioni, giornata nuvolosa con 9°. Ammoniti: 48’ Lo Porto (T), 58’ Montesano (G), 77’ Falivena (T). Angoli: 7-3. Recupero: 0’ + 4’. Spettatori: 558. Incasso: € 3312,00

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Dom 12 febbraio 2017 alle 21:15