La Real Calepina batte in trasferta nello scontro diretto in chiave salvezza la Tritium con un perentorio e netto 3-0 dopo aver giocato una partita ad alta intensità sfruttando al massimo le occasioni costruite. Decisive le reti del capitano Piacentini e del centrocampista classe 2006 Tosini, mattatore del match ed autore di una doppietta e di una splendida prestazione personale. Da segnalare anche l'ottima gara dell'attaccante Silenzi, autore di un assist oltre ad essere stato bravo a procurarsi due rigori. Gli ospiti hanno sbagliato una massima punizione con Silenzi e si sono visti negare due reti sulla linea di porta. E' stata insomma una gara a trazione ospite, nonostante i tentativi trezzesi di raddrizzare la sfida, subito indirizzata dalla Real Calepina dopo un minuto sui binari giusti grazie al gol realizzato dal capitano Piacentini. Per la Tritium, scesa in campo con le migliori intenzioni, è assolutamente una domenica da dimenticare presto: bisogna infatti fin da subito invertire la rotta, considerando la posizione di classifica difficile degli abduani, in piena zona playout a -8 punti dalla zona salvezza diretta e a solo tre lunghezze dalla zona retrocessione diretta, considerando l'inaspettata vittoria del Crema di misura in casa col Caldiero. Mister De Paola ha un'autentica emergenza in attacco: Meneses è squalificato e Di Palma e Capogna sono infortunati. Il tecnico trezzese opta per lo schema 3-4-2-1: torna la difesa a tre con Bertaglio, Scietti e Bosia. Davanti unica punta il fantasista Tulissi, titolare dopo mesi di assenza per infortunio, con Ndiaye e Caraffa sugli esterni a suo supporto. Mister Capelli risponde col 5-3-2 con il classe 2006 Tosini a centrocampo e Duda e Silenzi in attacco.  Al 1' subito la Real Calepina si porta in vantaggio con Piacentini che di testa insacca sfruttando un cross dalla bandierina. Doccia gelata per i padroni di casa che provano a reagire. Al 17' clamorosa occasione per la Tritium, batti e ribatti in area e Campani prende la traversa, la seconda consecutiva dopo quella di domenica scorsa colpita contro il Villa Valle. Sessanta secondi dopo uno scatenato Silenzi si lancia da solo in area, scarica il piatto destro e sulla linea di porta salva tutto Bosia. Al 21' prende palla Caraffa, apre per Tulissi che punta l'uomo e calcia centrale. Al 22' botta in diagonale di Silenzi e Illipronti si rifugia in corner. Al 23' colpo di testa centrale di Vallisa. Al 30' Maspero dalla bandierina pesca Bertaglio che di testa impegna Pisoni con una parata centrale. Al 42' l'arbitro fischia rigore per atterramento in area di Silenzi da parte di Bosia. Dal dischetto si presenta lo stesso centravanti classe 1997 che si fa ipnotizzare da Illipronti che para tuffandosi sulla sinistra. Nella ripresa al 4' gli ospiti raddoppiano: viene infatti decretato un secondo rigore  per atterramento di Silenzi da parte di Illipronti. Dal dischetto questa volta si presenta il 2006 Tosini che non sbaglia con una botta di destro che si infila nell'angolino alto sinistro. Raddoppio per i bergamaschi che hanno in pugno la sfida. Al 17' calcio di punizione di Ruffini con Illipronti che mette in corner. Al 25' punizione di Maspero fuori di un soffio. Al 31' Sangiorgi su punizione sfiora il tris. Al 34' la Real Calepina cala il tris: super azione di Silenzi che apre per Tosini che in area di destro in diagonale fulmina Illipronti. Al 37' la Real Calepina sfiora il poker: Silenzi scarta Illipronti, innesca Polese che tira a colpo sicuro e Bertaglio salva sulla riga. Al 42' Confalonieri tira centrale ma Pisoni risponde attento. Dopo quattro minuti il direttore di gara fischia la fine della gara. Tre punti d'oro per la Real Calepina in chiave salvezza, mentre è notte fonda per la Tritium.

Tritium-Real Calepina 0-3

Tritium (3-4-2-1): Illipronti; Scietti, Bertaglio, Bosia (32'st Ghilardi); Rusconi, Selmi (12'st Confalonieri), Maspero (25'st Lazzaro), Campani (19'st Di Paola); Caraffa, N'Diaye; Tulissi (27'st Gjana). All. De Paola. A disposizione: Bassani, Savino, Marrulli, Milesini.

Real Calepina (5-3-2): Pisoni; Gardoni, Piacentini, Vallisa, Quarena, Ruffini (47'st Viola); Castelletto (44'st Gini), Sangiorgi, Tosini (38'st Moscheo); Silenzi (40'st Ekuban), Duda (32'st Polese). All. Capelli. A disposizione: Pagani, Zappa, Valli, Gennaio Granato.

Arbitro: Guiotto di Schio (Irimca-Targa)

Reti: 1'pt Piacentini (RC), 5'st rig. e 34'st Tosini (RC)

Note: giornata fredda con vento. Temperatura 12°. Spettatori 200 circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Ruffini (RC), Gardoni (RC), Bosia (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 5-4. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 03 marzo 2024 alle 17:00