Domenica pomeriggio dalle due facce per i Pulcini 2005 Bianchi della ASD Tritium Calcio 1908 impegnati in un triangolare in terra piemontese in casa della Pro Vercelli. Si sono svolte due partite da due tempi da venti minuti. La prima sfida vede i biancoazzurri affrontare i quotati pari età locali della Pro Vercelli con un dominio pressoché costante del possesso palla. Troppo sterile però l'attacco che nel primo tempo spreca almeno sei chiare occasioni da rete prendendo addirittura due gol in ripartenza ed accorciando le distanze solo nel finale. Nel secondo tempo non cambia il tema dell'incontro con gli abduani a fare la partita, ma cambia l'inciviltà sottoporta dei ragazzi di mister Luca Schifano che ribaltano nettamente il risultato chiudendo il match col risultato di 6-2 in proprio favore. Pur con un risultato così importante si è vista però un po' troppa confusione nella gestione della palla. La seconda partita vede impegnati i biancoazzurri contro i pari età dell'oratorio Cologno al Serio. Gli ostici bergamaschi, già affrontati durante l'anno, mettono subito sul campo grinta, determinazione e tanta corsa impegnando non poco i trezzesi, reduci dai precedenti quaranta minuti con la Pro Vercelli, chiudendo meritatamente con un doppio vantaggio la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo ecco l'altra faccia della Tritium. Per i primi dieci minuti gli avversari non vedono la palla per merito degli abduani che sembrano essersi risvegliati improvvisamente. Ottime giocate, qualche gol di troppo sprecato e alla fine la meritata rete che accorcia le distanze. A quel punto comincia a farsi sentire la stanchezza dei settanta minuti fin lì giocati e sempre con il pallino del gioco ma con un po' più di fatica, i biancoazzurri cercano l'assalto finale per il pareggio negli ultimi dieci minuti della partita. Nel momento di maggior pressione dei nostri ragazzi però, a cinque minuti dalla fine, i bergamaschi trovano il gol della domenica con un tiro dalla distanza portandosi sul 3-1. Altra reazione dei trezzesi che riaccorciano le distanze portandosi sul 3-2 ma a quel punto non c'è più tempo. Resta il rammarico per aver regalato un tempo ad avversari che fanno della fisicità il loro cavallo di battaglia.

Pro Vercelli-ASD Tritium Calcio 1908 2-6 (doppiette di Cavalli e di Meroni, reti di Esposito e Varisco)
ASD Tritium Calcio 1908-Oratorio Cologno 2-3 (reti di Cavalli e Schifano)

Sezione: SETTORE GIOVANILE / Data: Lun 26 gennaio 2015 alle 12:00