Importante pareggio casalingo nel derby contro la seconda in classifica, maturato con voglia e determinazione dai ragazzi di mister Matteo Castelnovo dopo lo svantaggio subito al 2’ pt con il gol di Artusa. Con lo scorrere dei minuti la Giana è però cresciuta sempre più, trovando il pareggio al 29’ st con il rigore trasformato da Pala, ma nel bilancio complessivo della gara avrebbe senza dubbio meritato qualcosa in più. Giovedì 14 febbraio la Giana tornerà in campo alle ore 15:00 a Novarello per il recupero della 4ª giornata di ritorno rinviata causa neve il 3 febbraio scorso. Queste le dichiarazioni di mister Matteo Castelnovo: “Sono certamente soddisfatto della prestazione offerta dai ragazzi, che dopo un approccio timoroso, complice anche il gol subito dopo solo un minuto di gioco, hanno giocato con orgoglio e determinazione creando numerose occasioni e a tratti anche delle discrete trame di gioco, contro un avversario che ci ha concesso pochi spazi e ci attendeva nella propria metà campo per ripartire. Dobbiamo proseguire su questa strada, mi auguro che i ragazzi raccolgano da questa prestazione la consapevolezza che spesso in partita viene a mancare e che non ci permette di esprimerci al massimo delle nostre potenzialità. Avremmo meritato anche qualcosa in più in termini di risultato, però ritengo che sia un ottimo punto di ripartenza per affrontare il resto del campionato”.

Classifica dopo la 5ª giornata di ritorno Giovanissimi Nazionali 2004 Serie C girone A: Renate* 43, Monza 34, Virtus Entella° e Pro Patria 31, Alessandria 26, Novara* 25, FeralpiSalò° 21, Pro Vercelli° 19, Giana Erminio* 18, Gozzano°* 17, Albinoleffe° 16, Cuneo 14, Albissola 3. °già riposato; *una gara in meno.