Nel pomeriggio di domenica 9 dicembre è stata disputata presso lo stadio "La Rocca" di Trezzo sull'Adda la partita tra Giana Erminio e SudTirol, valida per la sesta giornata del campionato Under 16, ultima prima della sosta natalizia. La gara si apre all'8' con la rete di Villa alla quale risponde Oggionni al 14' che, lasciato solo in area, sigla il raddoppio. Al 23' è ancora Villa dalla sinistra il protagonista, che di testa manda di poco fuori a destra del palo. Al 30' decide di accorciare le distanze il SudTirol con Toci, un tiro imprendibile per l'estremo difensore biancoceleste. La squadra di casa rientra dagli spogliatoi sul vantaggio, ma gli altoatesini impiegano quasi tutta la ripresa per trovare la rete del nuovo pareggio con Vinciguerra al 70'. Ma le emozioni non sono finite, un pasticcio di Massaro rischia agli ospiti di passare in vantaggio, in qualche modo la difesa martesana mette in corner. Gli avversari cominciano a innervosirsi ed un giocatore biancoceleste viene steso in area. Pomer va dal dischetto e sigilla il nuovo vantaggio al 78'. Ma il finale è veramente scoppiettante, e Vinciguerra insacca all' 81' per il definitivo pareggio, una rete arrivata su un dubbio fuorigioco. Queste le dichiarazioni rilasciate tramite i canali ufficiali della società da mister Tommaso Fajdiga: “È stata sicuramente una partita più divertente da vedere che da vivere. Sei gol, tante occasioni e un finale da thriller. Resta ancora vivo il rammarico per non aver saputo gestire il doppio vantaggio maturato nel primo tempo, ma ancora di più per aver subito il 3-3 in pieno recupero, dopo essere tornati in vantaggio allo scadere. È ancora evidente una certa leggerezza in fase difensiva e dovremo lavorare tantissimo nella pausa invernale sotto questo aspetto e sulla ricerca di un maggiore equilibrio generale. Positivo, ad ogni modo, il fatto di essere tornati al gol con più facilità"

Classifica 6ª giornata: L.R. Vicenza 13, Novara° 11, Virtus Entella°* 9, Giana Erminio 7, Renate° 5, Sudtirol°, Monza e Gozzano° 5, Cuneo°* 3. °già riposato; *una gara in meno

Sezione: SETTORE GIOVANILE / Data: Gio 13 dicembre 2018 alle 09:45
Autore: Davide Villa / Twitter: @villdav3