Prima assoluta casalinga per la formazione femminile della Tritium, la Tritium Woman. Le ragazze di mister Mussini tengono a bada le velleità delle (fin troppo) agguerrite under 19 sestesi imponendosi con un punteggio che tuttavia non dà la dimensione esatta dello scarto tra le due formazioni. Comunque un’utile sgambata (sotto il sole cocente di Brembate) per entrambe le squadre, proiettate verso l’inizio dei propri campionati che per le nostre sarà domenica 24 in trasferta a Brivio. Ospiti in casacca blu, abduane per la prima volta in bianco-azzurro, maglia e pantaloncini “Argentina”. Le nostre partono un po’ contratte. Ne approfittano le ospiti che si rendono subito pericolose con un traversone, Zanchi allunga la traiettoria allontanando la sfera dalla porta (3’). Dopo una decina di minuti nei quali le nostre concedono troppo, le bianco-azzurre prendono via via il controllo della partita e approfittano di una fase difensiva ospite troppo “alta”. Le nostre “velociste” d’attacco s’inseriscono che è un piacere nelle maglie larghe della retroguardia sestese. Così al 5’ Boschini innesca Turrini che da sinistra converge e tira, il portiere respinge. Due minuti dopo Manenti da destra conquista il fondo, poi mette in mezzo per Boschini ma di nuovo il portiere ne respinge il tiro. Al 13’ è la volta di Carletti involarsi, sempre sulla destra, per poi mettere un’invitante palla in mezzo ma Turrini perde l’attivo per la  deviazione vincente. Manenti sulla destra crea non pochi problemi alle avversarie: al 13’ mette di nuovo in area per Boschini il cui pallonetto viene allontanato sulla linea dalle sestesi (20’); al 26’ si ripete fornendo un altro assist, sempre da destra, ma Cavagna dall’altra parte conclude alto. Al 31’ la stessa Manenti, su calcio d’angolo, approfitta di un liscio nell’area avversarie e da due passi mette in rete portando in vantaggio la Tritium. Vantaggio che dura solo sette minuti perché al 38’ la nostra difesa non raddoppia la marcatura consentendo al capitano avversario, da sinistra, di aggiustarsi la palla e sferrare un pallonetto verso il sette più lontano che Zanchi riesce solo a sfiorare. E’ il momento migliore delle avversarie che un minuto dopo riescono a mandare una di loro sotto porta ma Zanchi in uscita, respingendo, sventa la minaccia. Il primo tempo si conclude sull’1-1 (39’). Complice la calura, la ripresa vede le ragazze - nonostante le rotazioni – un po’ sulle gambe, tant’è che le occasioni da rete diminuiscono sensibilmente. Ad ogni modo al 3’ la Tritium torna in vantaggio: Boschini da sinistra converge e tira, Cavagna raccoglie la respinta del portiere e mette la palla in rete. Pericolo per la nostra porta al 13’ con Zanchi che, su corner, valuta male la traiettoria ma poi rimedia abbrancando la sfera a terra. La Pro Sesto produce un’occasione da rete al 18’ su punizione da destra ma Zanchi respinge un’insidiosa palla sul palo più vicino. Un rinvio alto e lungo del nostro portiere trova la difesa ospite sguarnita, Boschini ne approfitta e conclude a rete subendo fallo dal portiere ospite ma la il pallone rimpalla sul nostro attaccante e termina in rete (19’). Sul 3-1 la Tritium controlla l’incontro ma su calcio d’angolo una difettosa presa da parte della giovanissima Mauceri, nel frattempo subentrata a Zanchi, consente alle ospiti di riportarsi sotto: 3-2. Capitan Turrini, tornata in campo, rimette le cose a posto superando, su contropiede, il portiere ospite con un pallonetto (31’). Le sestesi, in doppio svantaggio, faticano ad organizzare la reazione. L’ultima azione degna di nota vede un lancio di Turrini per la percussione in area di Cicorella (al suo ritorno in campo ufficiale dopo un lungo infortunio), “murata” però in qualche modo dalla difesa ospite. L’esordio nel proprio stadio termina così con una netta vittoria che sa di buon auspicio per le ragazze di mister Mussini.  Forza bianco-azzurre! Forza Tritium!

Sezione: EDITORIALE / Data: Mar 12 settembre 2023 alle 22:00