La Tritium conquista tre punti importanti in trasferta in terra meneghina vincendo con un perentorio 3-0 contro il Club Milanese. E' stato di fatto un monologo biancoazzurro, che fin dalle prime battute ha giocato a viso aperto contro i locali che hanno provato a limitare quanto possibile gli avversari. Protagonisti di giornata, tra gli altri, l'esterno ivoriano Gnaziri, autore di due assist vincenti nonché innescatore dell'azione del terzo gol, il classe 2004 Ortelli, che siglato il tris, nonchè bomber Valente, che con una doppietta personale sale a quota venti centri in campionato. Mister Greco opta per lo schema 4-4-2 davanti, con Bozzi e Vai in attacco. In panchina figura il classe 2004 Legarda Diaz, ex di turno. Mister Di Blasio, che recupera gli squalificati Acerbis e Thiam e che ha tutta la rosa a disposizione, schiera nel consueto 4-4-2 l'undici titolare con Cotello dietro l'unica punta Valente. Come anticipato, è stata una gara di stampo quasi del tutto abduano. Al 3' ci prova Gnaziri con una conclusione dalla distanza che termina a lato. Passano due minuti e gli ospiti si portano in vantaggio: Gnaziri sulla destra scatena il panico, assist delizioso per Valente che spalle alla porta con un numero di alta classe stoppa il pallone, si gira e di sinistro fulmina Todesco infilando l'angolino basso destro. Esplodono di gioia i numerosi tifosi trezzesi presenti a San Donato Milanese. All'8' uno scatenato Gnaziri si spinge in attacco e il suo tiro termina fuori di un soffio. Al 10' fucilata alta di un incontenibile Gnaziri. E' una Tritium tutta votata all'attacco e il Club Milanese scompare dai radar del match. Al 17' sfiora il raddoppio l'esterno classe 2004 Ortelli. E' il festival del calcio d'angolo per i trezzesi che ne conquistano quattro in rapida successione. Al 22' prima vera occasione dei ragazzi di mister Greco con Parissenti che si rende pericoloso scheggiando la traversa. Al 32' azione personale di Cotello che spara alto. Al 34' punizione di Lazzaro che viene deviata in corner da Messaggi. Dalla bandierina del corner Lazzaro pesca Scietti che con un'incornata mette la sfera a lato. Al 42' botta dalla distanza di Lazzaro che sorvola la traversa. Trenta secondi dopo Valente si fa ipnotizzare dal portiere avversario. Al 44' Cotello serve Valente ma la difesa locale spazza via la palla. Nella ripresa al 6' la capolista raddoppia: ancora Gnaziri dalla fascia destra serve Valente che stoppa la palla, doppia finta che spiazza sia Messaggi che Todesco, botta centrale e sfera nel sacco. Ventesimo gol in campionato per il bomber ex Valcalepio. All'11' seconda conclusione della gara del Club Milanese con Checchi, para senza problemi Acerbis. Al 12' triangolo tra Cotello e Lazzaro, sfera a Valente che sfiora il tris personale. Al 13' ancora Valente ci prova ma nulla di fatto. E' sempre una sola squadra in campo. Al 16' Lazzaro e al 20' Cotello non mirano la porta. E' il preludio al gol che si concretizza al 22': rimessa laterale di Gnaziri, palla a Cotello che fa una magia in area, passaggio filtrante per Ortelli che lasciato solo sulla linea di porta segna. Secondo gol in campionato per il classe 2004 e risultato in cassaforte per la Tritium, che non è ancora stanca. Al 27' altra conclusione di Lazzaro messa in angolo dall'estremo difensore dei padroni di casa. Al 28' tiro debole di Mendola preda facile di Acerbis. Al 30' Gnaziri innesca Valente, palla a Thiam che calcia e para Todesco. Al 32' Checchi su punizione sfiora la traversa. Girandola di cambi per la Tritium che inserisce il classe 2004 Caforio e sul finale Vaglio, Scalcinati e Schingo. E' proprio quest'ultimo al 48' a sfiorare il poker con un tiro centrale. Termina col risultato di 3-0 a favore della Tritium che ottiene tre punti d'oro, resta in testa alla classifica con 76 punti, a +5 lunghezze dal Mapello (vincente 2-1 in trasferta con l'Alta Brianza, ndr), con ancora tre gare da disputare. Domenica prossima i ragazzi del presidente Enrico Ortelli sfideranno in casa il San Pellegrino, squadra in lotta per la salvezza.

Club Milanese-Tritium 0-3

Club Milanese (4-4-2): Todesco; Campanati (23'st Baronchelli), Messaggi, Allegretti, Colombo; Iosca, Mendola, Parissenti (1'st Nocciola), Checchi; Bozzi (23'st Sapio), Vai (32'st Sorrenti). All. Greco. A disposizione: Anane, Bacis, Trovato, Legarda Diaz, Quaranta.

Tritium (4-4-2): Acerbis; Pedrini, Bertaglio, Scietti, Campani; Gnaziri (41'st Vaglio), Thiam, Lazzaro (46'st Scalcinati), Ortelli (35'st Caforio); Cotello (46'st Schingo), Valente. All. Di Blasio. A disposizione: Lisandri, Hadaji. Ghislanzoni, Marchesi, Panigada.

Arbitro: Gambirasio di Bergamo (Nanfa-Madaschi)

Reti: 5'pt e 6'st Valente (T), 22'st Ortelli (T)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 18°. Terreno di gioco in erba sintetica. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Messaggi (CM), Scietti (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 2-7. Recupero: 0'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 16 aprile 2023 alle 17:30