La Tritium batte in casa anche il Luciano Manara, squadra di Barzanò (Lecco) che si trova in fondo alla classifica con 24 punti in piena zona retrocessione, con un netto 3-1. Decisive le reti di Gnaziri nel primo tempo e nella ripresa di Scalcinati e Valente, dopo che gli ospiti avevano agguantato il pareggio con Oggionni. Grazie al pareggio ottenuto in casa dal Mapello contro la Vertovese (1-1, ndr), i biancoazzurri allungano in vantaggio in vetta di cinque punti con quattro partite ancora da disputare. Mister Di Blasio, che deve rinunciare per squalifica al portiere Acerbis e al centrocampista Thiam, opta per il 4-4-2, con il classe 2004 Lisandri in porta, con il classe 2002 Hadaji titolare dal primo minuto da terzino destro e con Vaglio esterno alto al posto di Ortelli. Cotello gioca a centrocampo accanto a Lazzaro e davanti giocano Schingo e Valente. Mister Abaterusso risponde col 4-4-2 con regista il classe 2002 Cisternino, con un passato alla Tritium dal luglio al novembre 2022, e Lizzola e Bonsi punte. E' stato un match quasi tutto di stampo trezzese: il sodalizio del presidente Ortelli ha dominato il match e il Luciano Manara, al netto del gol, non ha mai costruito occasioni pericolose, con il portiere Valsecchi in grande spolvero, migliore in campo per i brianzoli. Parte subito forte la Tritium e al 5' Vaglio in pallonetto prende il palo. Due minuti più tardi Valente si beve due uomini ma calcia alto. All'11' Cotello da buona posizione sfiora il palo. Al 13' da segnalare la prima azione degli ospiti in area con Lizzola che in azione solitaria impegna Lisandri, poi Scietti mette in corner. Al 24' la Tritium sfiora il gol: Lazzaro dalla bandierina pesca Scietti che di testa si vede negare il gol da Valsecchi che con una parata miracolosa alza la sfera sopra la traversa. Al 28' Gnaziri sulla sinistra imbocca Valente e Valsecchi devia in corner. Al 36' la Tritium si porta meritatamente in vantaggio: Cotello sulla sinistra penetra in area, palla al centro per Gnaziri che stoppa e mira l'angolino destro basso dove Valsecchi non può arrivare. Secondo gol in campionato per l'ex Oltrepò. Al 42' Cotello dell'imbarco dell'area spara alto. Nella ripresa al 12' Vaglio in diagonale sfiora il palo. Al 16' il Luciano Manara trova la via del pareggio: Cotrone penetra in area, mischia in area e Oggionni è più lesto di tutti ad insaccare. Doccia ghiacciata per la Tritium che non demorde. Mister Di Blasio per vincere la partita inserisce Panigada per Cotello e Scalcinati per Vaglio. E' una Tritium a trazione super offensiva che al 30' torna nuovamente in vantaggio: Panigada fa la sponda per un incontenibile Hadji, azione personale sulla fascia destra, entra in area, cross tagliato al centro per Scalcinati che in spaccata mette il pallone nel sacco. Prima rete in campionato per l'esterno classe 2003 cresciuto nel settore giovanile abduano. C'è in campo solo il team padrone di casa che al 34' cala il tris: Gnaziri apre per Valente che in diagonale fulmina Valsecchi, la palla prende il palo e finisce dentro. Sesto gol in quattro partite per il bomber ex Valcalepio e diciottesima rete in campionato per il capocannoniere trezzese. Al 46' Scalcinati sulla sinistra scatta, cross per Panigada che in tuffo di testa si fa ipnotizzare da Valsecchi che con un miracolo nega il poker biancoazzurro. Al 49' Gnaziri e Lazzaro sfiorano il gol ma ancora una volta si oppone l'estremo difensore brianzolo. E' la Tritium a conquistare tre punti d'oro per mantenere la vetta. Dopo la pausa per Pasqua, i ragazzi di mister Di Blasio saranno impegnati in trasferta a San Donato Milanese contro il Club Milanese.

Tritium-Luciano Manara 3-1

Tritium (4-4-2): Lisandri; Hadaji (30'st Pedrini), Bertaglio (49'st Ghislanzoni), Scietti, Campani; Gnaziri, Lazzaro, Cotello (22'st Panigada), Vaglio (25'st Scalcinati); Schingo (8'st Caforio), Valente. All. Di Blasio. A disposizione: Bassani, Marchesi, Perego, Ortelli.

Luciano Manara (4-4-2): Valsecchi; Cotrone, Riva, De Lisio, Annoni; Palvarini (9'st Colombo), Losa (36'st Biaye), Cisternino (37'st Assamoi), Melzi; Lizzola (42'st Marangoni), Bonsi (9'st Oggionni). All. Abaterusso. A disposizione: Fenili, Branduardi, Saronni.

Arbitro: Monti di Como (Mastroianni-Rizza)

Reti: 36'pt Gnaziri (T), 16'st Oggionni (LM), 30'st Scalcinati (T), 34'st Valente (T)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 18°. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Hadaji (T), Valsecchi (LM), Riva(LM), Melzi (LM). Espulsi: nessuno. Angoli: 6-1. Recupero: 1'pt+5'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 02 aprile 2023 alle 18:15