Prosegue la striscia di successi e buone prestazioni della Tritium Women. Nella gara amichevole con la Polisportiva Monterosso under 19 la squadra di mister Mussini vince in rimonta grazie a una splendida ripresa nella quale sono andate a segno Boschini, Stavola e Patelli. In verità le biancoazzurre, per l’occasione in tenuta nera, avevano tenuto in mano le redini dell’incontro anche nella prima metà del primo tempo ma un appannamento nella seconda frazione dei primi 45 minuti aveva consentito alle ospiti di andare a segno due volte. Poco male. Rientrate in campo con il giusto piglio, le nostre ragazze hanno stretto d’assedio il Monterosso che non si è più reso pericoloso e hanno chiuso i conti con un’altra rimonta che sarebbe stata più larga se la palla colpita all’ultimo minuto del recupero da Basciu non si fosse stampata sulla traversa ma fosse entrata in rete. Nella calura di Brembate (oltre 25 gradi) un tourbillon di cambi volanti fa rifiatare di ragazze mantenendo una certa vivacità alla partita.  La prima azione è delle ospiti. L’attaccante esterno sinistro si libera della marcatura e conclude alto, sotto la traversa, ma Zanchi con un colpo di reni toglie la palla dall’angolino alzandola (5’). Scampato il pericolo, la Tritium comincia a macinare gioco e si rende pericolosa con Manenti lanciata in profondità da Cicorella, con Fumagalli su punizione, di nuovo con l’accoppiata Cicorella-Manenti in velocità e con due tiri di Parrella fuori di poco. Al 32’ replicano le biancoazzurre ospiti su punizione da destra: il traversone rimbalza in area, l’attaccante colpisce di testa ma Zanchi neutralizza alzando di nuovo la palla oltre la traversa. Sul calcio d’angolo, la respinta corta viene intercettata da una ragazza del Monterosso, conclusione incrociata, Zanchi riesce comunque ad abbrancare la sfera sulla linea o appena oltre: 1-0 per le ospiti. E’ il momento migliore del Monterosso che entra in area da destra ma Zanchi in uscita a terra toglie la palla dai piedi dell’attaccante. Allo scadere le ospiti raddoppiano con un tiro incrociato da destra che termina la corsa sotto il sette opposto. Il momento di difficoltà è costato ben due reti. Dopo l’intervallo cambia la musica in campo. Le ragazze di mister Mussini da subito riprendono in mano la partita e già al 5’ accorciano le distanze con un destro a giro di Boschini dopo uno scambio con Patelli. La quale al 14’, liberata in area da una palla al bacio di Cicorella, manda la sfera di poco fuori dallo specchio della porta. Cicorella al 17’ scambia con Manenti e conclude di poco alto. I bambini della Tritium, al rientro negli spogliatoi dalla loro partita, simpaticamente incoraggiano le nostre ragazze. La nostra seconda rete è nell’aria. Così al 20’ Parrella, conquistata palla in mezzo, lancia sulla destra Manenti che dal fondo mette al centro una palla per la deviazione in rete di Stavola liberatasi in area. Insiste la Tritium: Boschini lanciata sulla sinistra, doppio dribbling a rientrare e conclusione che sfiora il palo. Al 27’ la rete della meritata vittoria: percussione centrale dell’imprendibile Boschini, la conclusione viene respinta dal portiere, Patelli raccoglie e deposita la palla nella rete. Il Monterosso prova a reagire ma si rende pericoloso solo con un contropiede sventato dalla tempestiva uscita di Maugeri. L’ultima azione è delle nostre ragazze con Basciu che, su calcio d’angolo, di testa colpisce la traversa. Finisce 3-2 per le padrone di casa, soddisfatte per il successo ma anche e soprattutto per un’altra prestazione di livello.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Lun 08 aprile 2024 alle 16:00