La partita tra Virtus Ciserano Bergamo e Tritium termina col risultato di 3-0 a favore dei padroni di casa. Decisive le reti di Manzi, centrocampista classe 2005, autore di una doppietta, e di Careccia. I biancoazzurri hanno disputato un buon primo tempo, durante il quale hanno anche colpito una traversa con Bosia e un palo con Capogna, mentre nella ripresa, anche grazie al gol realizzato allo scadere della prima frazione di gioco, i bergamaschi hanno raddoppiato e chiuso la partita approfittando dell'inferiorità numerica abduana per l'espulsione di Scietti al 17'. Mister Del Prato opta per lo schema 4-3-3 con Belloli, Bertoli e Daniele Viscardi davanti. Mister Di Blasio risponde col 3-4-3 con il tridente offensivo composto da Delle Donne, Di Palma e Capogna. Le prime due occasioni sono dei locali: al 7' diagonale di Tosi parato in due tempi da Rossi, mentre sessanta secondi dopo tiro fuori misura di Cazzola, ex Giana. Col passare del tempo crescono i trezzesi: al 12' bella azione per la Tritium, Campani innesca Lazzaro che calcia e i locali si rifugiano in corner. Al 24' ancora Tritium con Lazzaro, serve Delle Donne che crossa al centro e Cavalieri ferma tutto. Al 29' Belloli si rende pericoloso e i biancoazzurri si rifugiano in corner. Al 34' Capogna impegna Cavalieri con una conclusione velenosa. Al 42' Lazzaro dalla bandierina pesca Bosia che di testa prende la traversa. Sessanta secondi dopo è Capogna con una grande conclusione a prendere il palo. Al 44', nel momento migliore della Tritium, la Virtus Ciserano Bergamo si porta in vantaggio: il classe 2005 Manzi, migliore in campo nella fila dei bergamaschi, prende palla in area e di destro insacca nell'angolino destro dove Rossi non può arrivare. Al 48' in pieno recupero contropiede di Daniele Viscardi e Scietti si salva in angolo. Nella ripresa al 1' tiro fuori misura di Ghilardi. Al 7' i locali raddoppiano: punizione di Careccia che prende il palo sinistro e finisce dentro. Al 9' punizione di Lazzaro che sfiora la traversa. Al 12' Valente innesca Capogna che scarica il destro ma ancora una volta Cavalieri respinge. Al 14' altra punizione centrale di Lazzaro. Al 15' tiro sporcato di Belloli parato da Rossi. Al 17' in azione di contropiede Scietti atterra Bertoli e viene espulso per fallo da ultimo uomo: ospiti in inferiorità numerica. Al 19' Belloli calcia alto su punizione. Al 27' i padroni di casa calano il tris: Careccia dalla sinistra serve Manzi che di piatto sigla la terza rete del match. Col vantaggio acquisito i ragazzi di Del Prato controllano la gara e la Tritium non riesce a siglare la rete della bandiera, conquistando così i tre punti. I biancoazzurri, in fondo alla classifica con nove punti insieme al Ponte San Pietro, riceveranno domenica prossima in casa la Clivense. Mercoledì si saprà se la sfida sarà disputata a porte chiuse o meno, in quanto la società abduana ha fatto ricorso rispetto alla multa di 2000 euro e chiusura dello stadio per un turno ottenuta a seguito di proteste e di un petardo scoppiato durante la gara con la Casatese.

Virtus Ciserano Bergamo-Tritium 3-0

Virtus Ciserano Bergamo (4-3-3): Cavalieri; Mosconi, Cortinovis, Nessi, Tosi (38'st Agello); Manzi (38'st Ceruti), Cazzola, Careccia; Belloli (42'st Palazzi), Bertoli (31'st Austoni), Daniele Viscardi (34'st Alessandro Viscardi). All. Del Prato. A disposizione: Pellicioli, Puccio, Cosenza.

Tritium (3-4-3): Rossi; Bertaglio, Scietti, Bosia (16'st Blejdea); Milesini (11'pt Campani), Lazzaro, Barzago, Ghilardi; Capogna, Di Palma (1'st Valente), Delle Donne (21'st Comi). All. Di Blasio. A disposizione: Sau, Savino, Spinelli, Fagnani, Acquistapace.

Arbitro: Cortale di Locri (Scafuri-Todaro)

Reti: 44'pt e 27'st Manzi (V), 7'st Careccia (V)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 17°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Di Palma (T), Nessi (V), Cazzola (V), Ghilardi (T). Espulso: al 17'st Scietti (T) rosso diretto per fallo da ultimo uomo. Angoli: 8-7. Recupero: 3'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 05 novembre 2023 alle 17:00