Importante punto conquistato dalla Tritium in terra parmense contro il Lentigione, seconda in classifica e squadra costruita per puntare al salto di categoria. E' anche il primo punto conquistato in trasferta dalla Tritium dopo tre sconfitte di fila lontano dallo stadio "La Rocca". I biancoazzurri hanno giocato un'ottima partita e sono stati abili ad agguantare un ottimo pareggio contro un avversario ostico. Il match è terminato col risultato di 1-1.  Andare in casa della seconda della classe, pareggiare, metterla in difficoltà e rischiare di vincere non è e non sarà da tutti in questo difficile campionato. La Tritium nella trasferta infrasettimanale in casa del Lentigione c’è riuscita a pieni voti. Ha dimostrato di avere i connotati per rimanere in categoria e giocarsela a viso aperto contro tutti, anche contro le big. Soprattutto ha fatto vedere di avere una bella visione di gioco e di saper sfruttare gli errori degli avversari. Che poi per il Lentigione si tratti di una brutta giornata o di una storta non ha importanza, quello che importa è che a Sorbolo la Tritium ha fatto vedere di esserci.  Nonostante la buona partita l’inizio è tutto a favore locale con al 6’ Sala che dalle retrovie trova subito la rete. Il gol viene annullato per fuori gioco a monte dell’azione. Rispondono prontamente i lombardi al 13’ con Gobbi che tira costringendo Sorzi a rifugiarsi in corner. Ci prova a questo punto Staiti con un bel tiro teso da fuori area che Miori respinge con i piedi.  A questo punto è il turno di Speziale che manda troppo angolata la sua punizione. Al 34’ difesa locale presa in scacco da Gobbi che salta Zagnoni, si sposta e tira. Chiudono bene Sorzi e Tarantino.  Il gol è nell’aria e al 35’ è Bouhali a farsi autore di una rete da annuari: dai trenta metri il centrocampista locale scaglia un tiro potente e che finisce in rete. Sul finale del primo tempo ci prova un paio di volte Tarantino ma la difesa ospite respinge. Se il primo tempo ha visto un Lentigione in gran carriera la ripresa vede un cambio di fronte con la Tritium a farla da padrona. Al 3’ Gobbi dalla destra impegna Sorzi che blocca a terra mentre un minuto dopo è Doria a colpire la traversa. Cresce la Tritium e il Lentigione inizia a fare cambiamenti. Quando la formazione locale si mette a tre in difesa ecco che Doria ne approfitta subito e al 22’ viene atterrato da Casini. Dal dischetto lo stesso Doria spiazza Sorzi e mette in rete. Primo rigore fischiato a favore della Tritium in questo campionato.  Il Lentigione prova a ripartire ma senza fortuna con la Tritium che tiene a bada risultato e padroni di casa.  Al 43’ Sanat colpisce con un bel tiro a giro il palo mentre al 47’ è Gobbi a sfiorare il vantaggio a tu per tu con Sorzi gli tira contro. E' stata una grande partita per i ragazzi di mister Tricarico che hanno conquistato un pareggio importante sul campo della seconda forza del campionato. Domenica prossima i biancoazzurri giocheranno in casa contro la compagine toscana del Seravezza Pozzi.

Lentigione-Tritium 1-1

Lentigione (4-3-1-2): Sorzi; Iodice, Zagnoni, Tarantino, Agyemang; Bouhali (23’st Formato), Staiti, Remedi (11’st Casini); Canrossi (1’st Lorenzani); Adusa (39’st Sanat), Sala (16’st Caprioni). All. Serpini. A disposizione: Galeazzi, Carpio, Caprioni, Lorenzani, Barani, BonettI

Tritium (4-3-2-1): Miori; Rebolini, Caferri (25'st Aquilino), Messina, Moja; Cisternino, Motta (1'st Pezzotta), Di Cesare; Speziale (44'st Benatti); Doria (28'st Cazzaniga), Gobbi. All. Tricarico. A disposizione: Migliore, Passerini, Beretta, De Bonis, Bozzoli.

Arbitro: Mazzoni Di Prato (Pacheco-Pandolfo)

Reti: 38'pt Bouhali (L), 21'st rig. Doria (T)

Note: partita disputata a porte aperte con capienza ridotta al 75% a causa delle normative vigenti in contrasto alla pandemia da Covid19. Accesso consentito con mascherina e Green Pass. Spettatori 100 circa. Giornata nuvolosa. Temperatura 16°. Terreno sintetico. Ammoniti: Bouhali (L), Remedi (L), Pezzotta (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 7-6. Recupero: 0'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Mer 20 ottobre 2021 alle 17:00