Una Tritium largamente rimaneggiata e per lunghi tratti della partita in dieci e addirittura in nove viene sconfitta dalla Virtus Cantalupo e lascia alle avversarie il pass per la finale contro il Centro Giovanile Bresso. Nella prima semifinale del Torneo Terzo Tempo seconda edizione di Cerro Maggiore le ragazze di mister Mussini, ancora una volta, hanno fatto quello che hanno potuto riuscendo a restare sempre in partita nonostante la larga inferiorità numerica. Hanno fatto il possibile, con determinazione, ma sono stati punite da qualche errore di troppo su calci piazzati.  Partono bene le biancoazzurre con Manenti che alla prima azione sfugge sulla destra ma Pellegrini ne devia in angolo la conclusione. Per le padrone di casa Azzimonti al 2’ colpisce la traversa con un destro dal limite. La sfida, complice il gran caldo, non dà grandi emozioni. Cicorella al 10’ scuote le nostre con un affondo sulla destra e relativo traversone in mezzo non raccolto dalle compagne, poi al 20’ da posizione decentrata tira di esterno mandando la palla fuori di poco. Da un’innocua rimessa arriva il vantaggio delle granata: Canevari brucia sul tempo la diretta marcatrice e di punta anticipa Maugeri piazzando la palla in rete (26’). Il raddoppio arriva dieci minuti dopo sugli sviluppi di un corner con Ferrara che, sul primo palo, di testa spizzica la palla mandandola in rete sul palo più lontano. Cicorella subisce fallo a centrocampo, cade male ed è costretta a dare momentaneamente forfait. Verso lo scadere Manenti riceve palla sulla sinistra, si accentra mettendosela sul destro, poi fa partire una fiondata che non lascia scampo a Pellegrini: un vero e proprio eurogol che tra le altre cose le farà conquistare a fine partita il titolo di miglior giocatrice dell’incontro. Si va al riposo sul 2-1 per le padrone di casa. La ripresa vede le nostre ragazze cominciare in dieci ma dopo pochi minuti perdere anche Pricci, toccata duro in uno scontro di gioco. All’8’ Garavaglia per le granata colpisce la traversa. Maugeri respinge una conclusione ravvicinata ma da posizione decentrata di Canevari (11’). Per le biancoazzurre Manenti in contropiede s’allunga la palla, Pellegrini esce dall’area e spazza via (14’). Al 20’ una dormita collettiva su un calcio d’angolo consente ad Ossola, appostata sul secondo palo senza avversarie nei pressi, di piazzare di testa la palla del 3-1. Cicorella rientra in campo con una vistosa benda alla spalla e cerca di dare verve alle nostre azioni. Manenti su punizione da 30 metri costringe Pellegrini ad alzare, non senza difficoltà, la palla oltre la traversa (31’). Le ultime azioni sono delle locali con Canavesi che al centro dribbla e conclude di poco fuori e con un paio di tiri da destra e sul primo palo di Azzimonti che non impensieriscono Maugeri. Dopo un paio di minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. In finale ci va la Virtus Cantalupo. Alle biancoazzurre di mister Mussini un plauso per l’impegno e una prestazione comunque positiva viste le difficoltà di giocare per larghi tratti dell’incontro con uno e due giocatrici in meno.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Mar 14 maggio 2024 alle 06:00