Termina senza reti la sfida salvezza tra la Tritium ed il Crema giocata in anticipo sabato 13 gennaio 2024. E' stato un match equilibrato e per quanto visto in campo il pareggio è stato il risultato giusto. Mister De Paola opta per lo schema 4-2-3-1. Partono titolari Delle Donne e Gjana come esterni e Meneses attaccante. Parte dalla panchina Capogna. Mister Danesi risponde col 4-4-2 con Gallo e Lussignoli davanti. Dopo nemmeno venti secondi clamorosa occasione per la Tritium con Caraffa ma Ziglioli respinge. E' una gara molto equilibrata e a tratti il gioco si svolge a centrocampo. Al 17' gol annullato a Gallo per fuorigioco. Al 28' Bertaglio di testa suggerisce per Meneses che in rovesciata mette alto. Al 32' Meleqi in spaccata impegna Illipronti. Al 33' Gjana crossa per Delle Donne che al volo spara alto. Nella ripresa al 7' punizione di Lussignoli deviata in corner. Al 16' Illipronti si esalta respingendo un colpo di testa di Varisco. Sessanta secondi dopo è Gallo che solo davanti al portiere mette alto. Al 20' Capogna crossa per Meneses che mette fuori. Al 35' tiro debole di Monza. Sessanta secondi dopo Meneses spara una fucilata centrale, para in tuffo Ziglioli. Al 39' Capogna innesca Meneses che da buona posizione alza troppo la mira. Al 43' Semenza in rovesciata ci prova, para Illipronti centrale. Al 46' da due passi Savino calcia debolmente. Al 48' clamorosa occasione per il Crema che sfiora il vantaggio con Cerri che di testa prende la traversa. Termina con un punto per parte e la Tritium sale a quota 20 punti. Curiosità: si tratta del secondo 0-0 stagionale degli abduani e della seconda gara in assoluto a non subire reti, la prima in casa in stagione. Mercoledì 17 gennaio 2024 i biancoazzurri giocheranno un altro scontro salvezza fuori casa contro il fanalino di coda Ponte San Pietro.

Tritium-Crema 0-0

Tritium (4-2-3-1): Illipronti; Rusconi, Bertaglio, Scietti, Campani; Maspero, Lazzaro (21'st Confalonieri); Delle Donne (21'st Marrulli), Caraffa (45'st Savino), Gjana (13'st Capogna); Meneses. All. De Paola. A disposizione: Bassani, Bosia, Tulissi, Spinelli, Acquistapace.

Crema (4-4-2): Ziglioli; Mapelli (29'st Cerri), Baggi, Lucenti (40'st Accorsini), Abbà; Meleqi (11'st Semenza), Baggi, Tomella, Varisco; Lussignoli (34'st Monza), Gallo (24'st Çani). All. Danesi. A disposizione: Burigana, Bourkaa, Velati, Tronchetti.

Arbitro: Nencioli di Prato (Crisafulli-Moroso)

Note: giornata soleggiata e fredda. Temperatura 8°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 300 circa. Ammoniti: Baggi (C), Meneses (T), Maspero (T), Varisco (C). Espulsi: nessuno. Angoli: 5-2. Recupero: 2'pt+6'st

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Sab 13 gennaio 2024 alle 17:15