Al Centro Sportivo Giacinto Facchetti di Trezzano Rosa, l’Under 17 della Giana Erminio ha vinto meritatamente 2-0 contro la Pergolettese la partita di andata degli ottavi di finale dei playoff. Nel primo tempo per i ragazzi di Barzaghi gara a fasi alterne, senza  creare veri pericoli per la porta  avversaria: per  i padroni di casa  in avanti si sono fatti vedere Hu, Ronchi e Tasca, con tiri fuori o parati dal portiere avversario Doldi. L’unico sussulto ospite arriva al 43` con il cremonese Tacchinardi che calcia una gran botta da fuori area che Magni magistralmente alza sopra la traversa. Poi nel minuto finale del primo tempo arriva il gol per i biancoazzurri su rigore con Turrisi, massima punizione concessa per atterramento in area di Ronchi. Nella ripresa gli ospiti pressano in area avversaria, cercando la via del gol, con la difesa della Giana che si chiude bene e agisce in contropiede. Poi a metà secondo tempo la Pergolettese rimane in 10 a causa dell’espulsione per doppia ammonizione di Delle Donne, ma  nonostante questo cerca  attaccando la via del gol del pareggio. Poi però il loro ritmo cala e la squadra di mister Barzaghi si fa vedere in avanti ottenendo proprio al 90’ il raddoppio con Hu direttamente da corner. Questo risultato permette alla Giana Under 17 di affrontare la gara di ritorno di domenica prossima a Crema con un doppio vantaggio da difendere per superare il turno e approdare ai quarti di finale.

Si è invece fermata agli ottavi di finale la corsa dell’Under 16 di Matteo Ambrosoni che, dopo aver perso l’andata in casa 0-2 con la Virtus Entella, ha perso con lo stesso punteggio anche il ritorno a Chiavari. Troppo forte la squadra ligure per i pur bravi ragazzi di Ambrosoni, arrivati al terzo posto nel girone B.

Sezione: SETTORE GIOVANILE / Data: Lun 09 maggio 2022 alle 16:35 / Fonte: Articolo di Guido Baroni