Allo stadio ‘Marcello Melani’ di Pistoia si disputa sotto una fitta pioggia la sfida tra Pistoiese e Giana Erminio, valida per la ventiquattresima giornata e quinta di ritorno del campionato di Lega Pro girone A 2016/2017. La Pistoiese non perde in casa da ben quattro mesi, mentre la Giana dovrà cercare di proseguire questa striscia di risultati positivi per guadagnarsi quanto prima la salvezza, successivamente guadagnarsi una buona posizione in ottica playoff. Questa la cronaca della partita. All’11’ la Giana comincia a mostrare i muscoli, Guglielmotti devia in corner una pericolosa azione. Al 13’ Chiarello realizza la rete del vantaggio, al 14’ ancora Chiarello di destro su assist di Pinardi, ma Feola non si fa trovare impreparato. Al 20’ spunto di Marotta dalla distanza, la palla passa sopra la traversa. Al 28’ occasione per Okyere che riesce a bucare la difesa avversaria, Guglielmotti allontana. Qualche secondo più tardi, Okyere viene ammonito per trattenuta sullo stesso Guglielmotti. Al 32’ Iovine mette in mezzo per Bruno, che sfiora il raddoppio. Al 40’ va di testa Bruno, che conclude poco a lato del palo sinistro della porta. Al 42’ Arancio vicino al pareggio con assist di Sammartino per Proia, che col capo manda a lato. Al 45’ Perico ferma la palla a terra e insacca in rete.

Nella ripresa, al 51’ la Pistoiese conquista una punizione con Rovini. Batte Hamlili, ma la sfera non oltrepassa la barriera dei martesani. Al 54’ primo cambio della partita, esce l’arancio Proia, entra Sparacello. Al 64’ Okyere viene atterrato da Guglielmotti, che viene ammonito. Punizione assegnata alla Giana, batte Pinardi con un rasoterra centrale, Feola culla tra le braccia senza problemi. Al 70’ primo cambio per  la formazione ospite. Esce Okyere, entra Biraghi. Al 75’ ammonito Neuton per proteste. Al 76’ mister Remondina risponde inserendo Varano al posto di Luperini. Al 77’ invece, mister Albè inserisce Perna per Pinardi, ed all’ 82’ Sosio per Chiarello. Infine, al 90’ il mister dei toscani si gioca la carta Tomaselli, facendo uscire Rovini. Partita poco movimentata nella ripresa, a causa anche delle numerose pozzanghere presenti sul terreno di gioco, diventato ai limiti della praticabilità. Tre punti molto importanti per la Giana Erminio, ben sette conquistati dopo l’avvio del campionato in questo nuovo anno solare, che lasciano ben sperare in un’ottima posizione a fine campionato per gli uomini di mister Cesare Albè, che nel frattempo si posizionano al quinto posto a quota 37 punti. Domenica prossima, al ‘Città di Gorgonzola' arriva un’altra toscana, il Tuttocuoio, già battuto anch’esso in trasferta all’andata, con rete di Bruno.

Pistoiese (4-4-2): Feola; Guglielmotti, Priola, Neuton, Sammartino; Proia (dal 54’ Sparacello), Benedetti, Hamlili, Luperini (dal 76’ Varano) ; Gyasi, Rovini (dal 90’ Tomaselli). A disposizione: Albertoni, Placido, Colombo, Pandolfi, Colombini, Fissore. All. Remondina

Giana Erminio (3-4-1-2): Sanchez; Perico, Montesano, Bonalumi; Iovine, Marotta, Pinardi (dal 77’ Perna), Augello; Chiarello (dall’ 82’ Sosio); Okyere (dal 70’ Biraghi), Bruno. A disposizione: Capaccio, Pinto, Greselin, Appiah, Rocchi, Capano, Ferrari. All.: Albè

Arbitro: De Santis di Lecce (Polo e Salvatori)

Marcatori: 13’ Chiarello (G), 45’ Perico (G)

Note: terreno pesante e giornata piovosa con 13°. Ammoniti: 28’ Okyere (G), 64’ Guglielmotti (P), 75’ Neuton (P). Angoli: 2-6. Recupero: 2’ + 3’

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Dom 05 febbraio 2017 alle 16:45