Una sconfitta indolore che comunque consente alla Tritium Women di giocarsi, in semifinale contro le padrone di casa la Virtus Cantalupo, l’accesso alla finale del Torneo Terzo Tempo seconda edizione di Cerro Maggiore. La formazione di mister Mussini ha infatti giocato, per infortunio di Canova toccata duro a centrocampo, per una buona parte del primo tempo in dieci e poi dal 18’ della ripresa in nove a causa dell’improvvida espulsione di Parrella. Una sfida che le biancoazzurre hanno interpretato con il piglio giusto ma regalare due giocatrici alle avversarie è francamente troppo. Così le nerazzurre nella ripresa hanno arrotondato la rete del primo tempo mentre il palo colpito da una sassata di Cicorella sullo 0-0 ancora trema.   La prima opportunità è per il Circolo Giovanile Bresso che su corner si rende pericoloso con una spizzata di un suo attaccante. La partita non decolla anche per il gran caldo. Pricci va via in progressione, dribbla un paio di avversarie ma viene murata nella conclusione (21’). A smuovere le acque allora ci pensa capitan Cicorella che, decentrata sulla destra, dribbla un difensore e a pochi metri da Magoni sferra un diagonale che attraversa tutta la porta ed esce di un niente (22’). Due minuti dopo ancora Cicorella, stavolta da sinistra, spara una bordata ma la palla si stampa sul palo più lontano. Al 35’ il gol del vantaggio avversario su punizione dalla destra: Belloni, lasciata libera sul palo opposto, anticipa i nostri difensori e di testa piazza la palla in rete. Ringalluzzito dal gol, il CG Bresso ci riprova in contropiede sulla sinistra ma il tiro incrociato di Serafini termina di poco a lato (36’). Altro contropiede del CG Bresso al 37’, questa volta per vie centrali, vede Zanchi uscire al limite dell’area e respingere la conclusione di Mezzadri prima di essere da questi travolta. Il primo tempo termina con un tiro sul palo più vicino di Serafini che non crea difficoltà al nostro portiere.  Nella ripresa arriva subito il raddoppio delle milanesi: corner a rientrare, Zanchi alza la sfera, respinge la conclusione ravvicinata di Mezzadri, poi sulla nuova ribattuta Serafini mette in rete (3’). Le ragazze di mister Mussini non ci stanno. Al 5’ un mani in area di un difensore nerazzurro non viene rilevato, poi Cicorella va di nuovo alla conclusione, parata da Totaro. Zanchi ci mette i pugni su una punizione di Serafini da sinistra (18’). Le iniziative delle nostre si infrangono al limite dove la retroguardia del CG Bresso, in superiorità numerica, fa buona guardia. Le biancoazzure attaccano per rimontare ma scoprono i fianchi, così al 26’ vengono prese in velocità dalla solita Serafini che da destra realizza la terza rete con un rasoterra incrociato. La Tritium ci prova con un sinistro di Romano (su assist, di Cicorella) che non impensierisce Totaro. L’ultima occasione a pochi minuti dallo scadere è del CG Bresso: Mezzadri dal limite spara una bordata a mezza altezza, Zanchi in volo manda in angolo. Al termine le biancoazzurre scese in campo, decimate e stremate, si consolano per la prestazione comunque significativa e per avere un’altra volta onorato – pur tra mille difficoltà – la maglia.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Lun 06 maggio 2024 alle 15:30