Termina col risultato di 1-1 lo scontro diretto in chiave salvezza tra la Tritium e la Castellanzese. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto e hanno disputato una gara combattuta. I biancoazzurri hanno colpito un palo con Maspero e si sono visti annullare un rigore già assegnato per precedente posizione di fuorigioco segnalata dall'assistente di linea. Un punto che muove la classifica ma che non soddisfa nessuna delle due formazioni, considerando il successo della Clivense sul campo del Crema che porta gli abduani a cinque punti dalla zona salvezza diretta. Mister De Paola, che deve fare ancora la conta coi numerosi infortuni (i due portieri Illipronti e Rossi, Delle Donne, Acquistapace, Barzago, Ortelli, Gnaziri e Tulissi), oltre allo squalificato classe 2005 Savino a centrocampo, opta per il 4-3-3 con il classe 2005 Spinelli titolare nella posizione di terzino. Torna dal primo minuto Caraffa come esterno alto, assente due settimane fa con la Varesina. Mister Roncari rivoluziona schema e giocatori optando per il 4-2-3-1 con Bigotto unica punta. Il primo tempo è equilibrato ed entrambe le compagini costruiscono diverse occasioni. Al 2' N'Diaye innesca Confalonieri che spara alto ma viene segnalata posizione di fuorigioco. Al 10' fucilata dalla distanza di Mandelli che si stampa a lato. Al 18' occasione d'oro per la Tritium: N'Diaye serve Meneses che spalle alla porta calcia e sfiora il palo. Al 20' punizione pennellata di Maspero per Meneses che di testa mette la sfera centrale, para Poli. Al 25' viene fischiato rigore per fallo su Caraffa, ma il guardalinee richiama l'arbitro per una posizione di fuorigioco di Confalonieri precedente al fallo. Al 27' altra super occasione per la Tritium: N'Diaye scende sulla sinistra, taglio al centro e Caraffa manca l'impatto decisivo con la sfera. Al 38' gli ospiti si portano in vantaggio: leggerezza di Spinelli sulla destra, Chessa lo salta, entra in area e da posizione decentrata fulmina Bassani insaccando nell'angolino alto sinistro. Nella ripresa al 5' tiro centrale di Boccadamo parato in due tempi da Bassani. Al 6' Compagnoni imboccato da Arrigoni in diagonale sfiora la rete con la difesa abduana che si rifugia in corner. Al 13' i padroni di casa sfiorano il pareggio: punizione velenosa di Maspero che prende il palo. Al 19' conclusione fuori misura di Reggiori. Al 24' entra in campo anche Capogna e mister De Paola, per trovare il pareggio, schiera la sua formazione con un offensivo 4-2-4, con tre attaccanti puri e un esterno offensivo davanti. Al 28' Tirapelle impegna Bassani con una parata centrale. Col passare del tempo i locali crescono e i varesini si chiudono in difesa: al 33' conclusione a giro di Milesini che sorvola la traversa. Al 35' N'Diaye su punizione calcia alto. Al 47' in pieno recupero la Tritium pareggia meritatamente: Bosia si spinge in attacco, cross preciso dalla sinistra che sorvola l'area e Capogna con un'ottima incornata appoggia in rete. Esplodono di gioia i tifosi trezzesi e terzo gol in campionato per la punta classe 1988 ex Lecco e Pro Sesto. Il match termina con un punto per parte. Domenica 25 febbraio 2024 la Tritium sarà impegnata in trasferta contro il Villa Valle.

Tritium-Castellanzese 1-1

Tritium (4-3-3): Bassani; Rusconi, Bosia, Scietti, Spinelli (9'st Di Palma); Selmi (41'st Marrulli), Maspero, Confalonieri (9'st Milesini); N'Diaye, Meneses, Caraffa (24'st Capogna). All. De Paola. A disposizione: Lattisi, Campani, Lazzaro, Bertaglio, Marrulli, Gjana.

Castellanzese (4-2-3-1): Poli; Tirapelle, Compagnoni, Bernardi, Ayokoue (26'pt Reggiori); Mandelli, Arrigoni (41'st Rondanini); Chessa (44'st Areco), Lusha, Boccadamo (46'st Valsecchi); Bigotto (27'st Colombo). All. Roncari. A disposizione: Saravalli, Rondanini, Pandini, Marmo, Reggiori, Vavassori.

Arbitro: Niccolai di Pistoia (Aimar-Tuccillo)

Reti: 38'pt Chessa (C), 47'st Capogna (T)

Note: giornata soleggiata e tiepida. Temperatura 16°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Selmi (T), Boccadamo (C), Compagnoni (C), Meneses (T), Bernardi (C), Jadid (viceallenatore della Tritium), Valsecchi (C). Espulsi: nessuno. Angoli: 1-2. Recupero: 2'pt+7'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 18 febbraio 2024 alle 17:00