Il Villa Valle supera col risultato di 2-0 la Tritium salendo a quota 44 punti in classifica all'imbocco della zona playoff. Decisive le reti siglate nel secondo tempo da Mehic e Siani. E' stata una partita giocata alla pari tra le due formazioni, ma alla lunga è uscito il cinismo dei ragazzi di mister Sgrò. I biancoazzurri hanno preso una traversa con Campani e si sono visti negare un rigore per un sospetto tocco di mani in area di Melseaux. E' stato un match combattuto con tre espulsioni: Meneses, Martini e sul finale dalla panchina il vice allenatore abduano Jadid. Mister Sgrò opta per il consueto 4-3-1-2 con Ferrario e Siani in attacco. Mister De Paola conferma il consueto 4-3-3. Tornano titolaro Milesini come terzino sinistro e il classe 2005 Savino a centrocampo reduce da una giornata di squalifica. La partita è fin da subito vivace ed il primo tempo è molto equilbrato. Al 4' punizione di Maspero e respinge Offredi in tuffo. Al 10' colpo di testa fuori misura di Siani. Un minuto dopo cross pennellato di N'Diaye al centro per Meneses che manca di un soffio l'impatto decisivo con la sfera. Al 15' punizione di Maspero che esce di un nulla sulla destra. Al 22' Martini si accentra e dal limite dell'area scarica il destro, para centrale Bassani. Al 25' tiro dalla distanza insidioso di Siani e Bassani alza sopra la traversa in corner. Al 40' azione insistita della Tritium, palla a N'Diaye che calcia in porta ma viene murato dalla difesa locale. Nella ripresa al 9' Maspero crossa per Meneses che con un'incornata colpisce la parte esterna della rete sopra la traversa. Al 16' il Villa Valle si porta in vantaggio: Martini dalla destra crossa al centro e con un grande colpo di testa Mehic insacca nell'angolino destro basso. Al 18' locali vicini al raddoppio ancora con Mehic che mette la palla sopra la traversa. Al 22' la Tritium resta in dieci uomini per l'espulsione di Meneses per somma di ammonizioni. Al 29' fa l'esordio in serie D il terzino biancoazzurro classe 2005 Di Paola, aggregato dalla formazione Juniores. Al 33' il Villa Valle pareggia il conto degli uomini in campo per l'espulsione con rosso diretto di Martini per fallo da ultimo uomo. Al 36' occasione d'oro in area per Di Paola, respinge Offredi, poi Melseaux commette fallo di mano in area ma l'arbitro lascia correre tra le proteste del pubblico ospite. Al 44' grande azione di Campani che lasciato solo in area prende la traversa. Sul ribaltamento dell'azione i padroni di casa raddoppiano: è Siani da buona posizione in area di destro a fulminare Bassani. Sul finale viene espulso il vice allenatore Jadid direttamente dalla panchina. Il Villa Valle controlla la sfida e dopo sette minuti di recupero si aggiudica i tre punti. I bergamaschi domenica 3 marzo 2024 giocheranno in trasferta contro la Folgore Caratese, mentre i trezzesi, sempre quartultimi, affronteranno tra le mura amiche la Real Calepina in un autentico scontro diretto in chiave salvezza.

Villa Valle-Tritium 2-0

Villa Valle (4-3-1-2): Offredi; Melseaux, Priola, Paris, Sternieri (21'pt Giorgi); Guidelli, Mehic (29'st Hyka), Marocco (47'st Moretto); Martini; Ferrario (29'st Chiossi), Siani. All. Sgrò. A disposizione: Zorzi, Valota, Lancini, Varano, Gualdi.

Tritium (4-3-3): Bassani; Rusconi, Scietti, Bosia, Milesini (21'st Campani); Confalonieri (32'st Selmi), Savino (29'st Di Paola), Maspero; N'Diaye, Meneses, Caraffa (21'st Capogna). All. De Paola. A disposizione: Illiprontii, Spinelli, Bertaglio, Marrulli, Gjana.

Arbitro: Panici di Aprilia (Antonini-Zanin)

Reti: 16'st Mehic (V), 45'st Siani (V)

Note: giornata soleggiata e fresca con nuvole. Spettatori 200 circa. Terreno in erba sintetica. Ammoniti: Savino (T), Siani (V). Espulsi: al 22'st Meneses (T) per somma di ammonizioni, al 33'st Martini (V) per fallo da ultimo uomo e al 45'st Jadid (viceallenatore della Tritium) per proteste. Angoli: 5-3. Recupero: 1'pt+7'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 25 febbraio 2024 alle 17:00