La Giana Erminio è di scena in quel di Pavia allo stadio “Pietro Fortunati”, nella tredicesima giornata del campionato. Pavia nella classica tenuta blu, Giana maglia gialla da trasferta. Inizia l’incontro. Squadre propositive con azioni e ripartenze da entrambe le parti fino al 21’ quando accade l’inevitabile: Perico appoggia di testa indietro con Sanchez sorpreso fuori dai pali: la palla s’infila in rete e padroni di casa che si ritrovano in vantaggio. La Giana cerca di reagire ma la retroguardia pavese non si fa sorprendere. Ancora Pavia pericoloso al 31’ con Soncin che dalla sinistra fa partire un tiro che finisce a lato. Al 33’ brutta entrata di Rosso su capitan Biraghi. Punizione per la Giana: sulla palla va lo stesso Biraghi ma la palla sorvola la traversa. Al 41’ Perna si libera e dal limite calcia rasoterra, Facchin para senza difficoltà. Un minuto dopo Crotti, appena entrato al posto di Montesano infortunatosi, scende sulla fascia sinistra e dal fondo mette in mezzo ma la palla finisce fuori. Ancora Perna al 43’: siluro dal limite che termina a lato. Primo tempo che si chiude con il punteggio di 1-0. Inizia la ripresa. Al 5’ Cardin tra le fila pavesi, si libera di un difensore, fa partire un tiro ma il pallone finisce fuori alla destra di Sanchez. Passano due minuti ed al 7’ la Giana va vicina al pareggio con Crotti ma il tiro viene respinto dalla difesa. Al 10’ ancora lombardi sfortunati: Perna calcia sicuro Facchin respinge, riprende Crotti ma ancora l’estremo difensore pavese ribatte fuori area. Al 10’ Cesarini si libera di un paio di difensori entra in area botta ma Sanchez para sicuro. Al 18’ calcio d’angolo di Pinto per Marotta tiro centrale nelle braccia di Facchin. Al 23’ raddoppio Pavia: Ferretti su lancio di Cesarini entra in area e dalla sinistra fa partire un gran tiro in diagonale che s’insacca: 2-0. Al 32’ ancora Pavia vicino alla terza marcatura con Soncin che recupera un pallone di spalle si gira e calcia con la palla che prende in pieno il palo. Tergo gol che arriva al 37’: il nuovo entrato Cogliati riceve palla fa fuori tre difensori e dal limite mette un preciso tiro nell’angolo alto lasciando Sanchez senza scampo. La Giana tenta una timida reazione non creando però azioni degne di nota. Dopo tre minuti di recupero finisce l’incontro. Il Pavia vince meritatamente. Per la squadra di mister Albè una giornata da dimenticare.

Pavia-Giana Erminio 3-0

Marcatori: 21’ pt aut. di Perico, 23’ st Ferretti, 36’ st Cogliati

Pavia: Facchin, Abbate, Malomo, Rosso, Cristini, Ghiringhelli (dal 35’ pt Cardin), Sereni (dal 1’ st Sabato), Perderzoli, Soncin, Cesarini, Feretti (30’ st Cogliati). A disp. De Toni, Cardin, Romanini, Carraro, Cogliati, Carotti, Sabato. Allenatore: Riccardo Maspero.

Giana Erminio: Sanchez, Perico, Solerio, Marotta, Bonalumi, Montesano, Rossini (29’ st Sarao), Biraghi, Perna, Pinto (30’ st Recino), Augello. A disp. Dini, Sosio, Di Lauri, Crotti, Recino, Spiranelli, Sarao. Allenatore: Cesare Albè.

Direttore di gara: Andrea Capone di Palermo. Assistenti: Alberto Piazza di Trapani e Antonio Santoro di Roma.

Note: Recupero: 3'pt+3′st. Angoli: 2-3. Ammoniti: 25’ pt Ferretti, 34’ pt Rosso, 6’ st Bonalumi, 17’ st Perderzoli, al 28’ st Facchin, 41’ st Recino, 47’ st Perna.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 16 novembre 2014 alle 18:00 / Fonte: Articolo di Rossana Stucchi, inviata a Pavia