Cade di misura la Tritium tra le mura amiche contro l'Arconatese. Decisiva per gli ospiti la rete dell'esterno classe 2004 Messina al 13' del primo tempo. I biancoazzurri hanno giocato una buona partita, ma non sono riusciti a concretizzare le occasioni costruite (settima partita consecutiva senza segnare un gol, ndr), al contrario degli avversari, che oltre a segnare la rete decisiva hanno preso una traversa nella prima frazione di gioco. C'è da dire che la gara è stata influenzata da un arbitraggio non all'altezza, con tre rigori netti negati ai padroni di casa e un gol concesso nonostante una posizione di fuorigioco. Mister De Paola opta per il 4-3-3: in difesa torna titolare Bosia al posto dello squalificato Scietti, mentre in attacco gioca il tridente composto da N'Diaye, Meneses e Di Palma. Mister Livieri risponde col 4-4-2 con Ronzoni e Quaggio davanti. Fin dalle prime battute le due squadre giocano a viso aperto. Al 3' colpo di testa di Ronzoni, para Bassani. Al 6' calcio d'angolo di Maspero, incornata di Bosia ma nulla di fatto. Al 9' super azione di Selmi, cross al centro e N'Diaye spara alto. Al 13' si concretizza l'azione che cambia le sorti del match e gli ospiti si portano in vantaggio: Basani serve Messina che scatta in posizione di sospetto fuorigioco e a tu per tu con Bassani lo fulmina in diagonale. L'arbitro concede il gol tra le proteste dei giocatori locali e del pubblico. Al 23' viene atterrato in area Di Palma ma il direttore di gara lascia correre negando il penalty. Sessanta secondi dopo rovesciata di Meneses e si oppone Lionetti in tuffo. Al 25' la Tritium protesta per un rigore non concesso per palese fallo di mani in area ma ancora una volta l'arbitro non assegna la massima punizione. Al 30' Ronzoni prende la traversa, poi la sfera finisce tra le mani di Bassani. Al 37' diagonale di N'Diaye e ancora una volta Lionetti si oppone. Un minuto dopo tentativo di Ronzoni che sorvola la traversa. Al 41' ci prova Ghilardi ma la conclusione è centrale e debole. Nella ripresa il pallino del gioco è della Tritium, mentre l'Arconatese si chiude cercando di sfruttare le ripartenze. Al 6' Confalonieri dalla bandierina pesca Di Palma che mette fuori di testa ed entra in campo dopo quasi un mese e mezzo di assenza per infortunio Capogna, che subentra al posto della punta cilena Meneses. Al 7' Confalonieri innesca Maspero che spara una fucilata centrale. All'11' N'Diaye crossa al centro per Di Palma e la difesa ospite si rifugia in corner. Trenta secondi dopo N'Diaye di testa sfiora il gol. Nella confusione avviene un tocco di mani in area ma l'arbitro lascia correre negando il terzo rigore del match alla Tritium tra le proteste dei biancoazzurri e del pubblico casalingo. Mister De Paola per pareggiare mischia le carte in tavola ed inserisce Delle Donne ed Ortelli al 26' e al 37' il classe 2005 Abumkarab Sef, attaccante della Juniores, alla ricerca del gol. I trezzesi pressano tantissimo ma gli ospiti chiudono ogni varco e mantengono il vantaggio. Al 43' punizione velenosa di Maspero ma l'Arconatese spazza la palla. Il tempo passa e dopo cinque minuti di recupero hanno termine le ostilità. Tre punti importanti per i ragazzi di mister Livieri che restano in piena zona playoff a quota sessanta punti. Notte fonda per la Tritium, nonostante una buona gara e l'arbitraggio a sfavore, che nelle ultime nove giornate ha segnato un solo gol e ha conquistato solo due punti. Mancano quattro giornate, e i ragazzi di mister De Paola hanno un bisogno disperato di punti per centrare il playout ed evitare le retrocessione diretta in Eccellenza, a partire della prossima gara di campionato di domenica 14 aprile 2024 in trasferta in terra bergamasca contro il Caravaggio.

Tritium-Arconatese 0-1

Tritium (4-3-3): Bassani; Milesini (26'st Ortelli), Bosia, Bertaglio, Rusconi (37'st Abumkarab Sef); Selmi (28'pt Ghilardi), Confalonieri (26'st Delle Donne), Maspero; N'Diaye, Meneses (6'st Capogna), Di Palma. All. De Paola. A disposizione: Illipronti, Campani, Vitali, Barzago.

Arconatese (4-4-2): Lionetti; Sorgente (20'st Alberton), Cavagna, Delcarro, Luoni; Lleshaj, Ientile, Basani (38'st Trenchev), Messina (31'st Tucci); Ronzoni (20'st Medici), Quaggio. All. Livieri. A disposizione: Giroletti, Mauthe Von Degerfeld, Ferrandino, Pastore, Longo.

Arbitro: Virgilio di Agrigento (Rosati-Palermo)

Rete: 13'pt Messina (A)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 23°. Spettatori 200 circa. Temperatura in ottime condizioni. Ammoniti: De Paola (allenatore della Tritium), Livieri (allenatore dell'Arconatese), Di Palma (T), Maspero (T), Lionetti (A), Ortelli (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 6-2. Recupero: 1'pt+5'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 07 aprile 2024 alle 18:00