Sabato 21 maggio si è disputata la gara di ritorno degli Ottavi di Finale del campionato Berretti, che per l’occasione è stata giocata allo stadio comunale Città di Gorgonzola, contro il Mantova. Forte del 4-1 dell'andata a Roncoferraro, la Giana Erminio può tranquillamente passare il turno anche con una sconfitta, ma non vuole uscire battuta dal proprio stadio, e si rende protagonista fin dai primi minuti con un'incursione in area di Bontempi al 1'. Al 20’ la Giana si trova molto vicina al gol con Bramante, il quale su assist di Brambilla, conclude da distanza ravvicinata, ma Gottardi para d’istinto deviando in angolo. Al 29’ i biancocelesti sbloccano il risultato, con Brambilla che ruba palla a centrocampo e appoggia per Guerrini, il quale sforna l’assist vincente per Rota, che dribbla il portiere e insacca alle sue spalle. Al 32’ altra bella azione targata Brambilla, che si libera al limite dell’area e crossa per Rota, ma stavolta Gottardi c’è. Al 43’ occasionissima per il raddoppio della Giana: su corner battuto da Bramante, Rossetti lasciato solo inzucca di testa a colpire la traversa e Gottardi tocca mandando nuovamente in angolo. Al 58’ occasione per il Mantova con il neoentrato Baah, che raccoglie un assist in area e in rovesciata manda la palla a sfiorare la parte superiore della traversa. Al 62’ mister Sartirana effettua il primo cambio, sostituendo Guerrini con Oliveto. Al 67’ gran tiro di Bramante che esce di pochissimo oltre la traversa e subito dopo arriva anche il secondo cambio per la Giana, con Tomasoni che rileva Greselin. Al 70’ rigore per il Mantova, a causa dell’atterramento di Baah da parte di Costa al limite della linea di fondo: Boccalari dal dischetto non sbaglia e sigla la rete del pareggio. Su punizione dalla sinistra, Bramante al 73’ chiama Gottardi all’uscita coi pugni e sul rinvio Vezzani aggancia al volo e lascia partire un bolide che esce di poco oltre l’incrocio dei pali. Al 74’ è ancora il numero dieci mantovano, Boccalari, che sfiora il vantaggio con un diagonale dalla sinistra che attraversa tutto lo specchio della porta. All’ 81'  terzo ed ultimo cambio per il Mantova, con Vincenzi che entra al posto di Mazzocchi. All’ 85' arriva anche l’ultima sostituzione ad opera di mister Sartirana, che fa entrare Bonomi al posto di Rota. All' 88’ vantaggio per i padroni di casa con il neoentrato Oliveto, che su una ripartenza di Bontempi raccoglie il passaggio in orizzontale e sull’uscita di Gottardi insacca con un diagonale chirurgico sul secondo palo. Al 92’ Del Bar dal vertice sinistro, in girata, scaglia di poco oltre la traversa. La Giana passa ai quarti di finale, che si giocheranno sabato 28 maggio con la Cremonese, vincente con il Pavia per 3-0. A fine gara, mister Sartirana ha rilasciato al sito ufficiale asgiana.com le seguenti dichiarazioni: “Come sabato scorso, anche la vittoria di oggi non era scontata: sono state due partite molto fisiche e combattute, e il risultato ci ha premiato, perché ce lo siamo meritato fino in fondo. La Cremonese a detta di tutto è la squadra favorita per la vittoria finale: noi portiamo rispetto per tutti, ma non abbiamo paura di nessuno, perché siamo partiti da zero e siamo arrivati ad un punto dove nessuno si aspettava che arrivassimo”.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Lun 23 maggio 2016 alle 12:00