La Tritium, dopo appena una stagione, retrocede matematicamente in Eccellenza. Nonostante una buona gara disputata e pareggiata col risultato di 1-1 in trasferta a Pero contro il Club Milano, i biancoazzurri, alla luce del risultato ottenuto e della vittoria del Crema in casa di misura con la Folgore Caratese, ad una giornata dal termine del campionato sono sicuri del penultimo posto e del ritorno immediato dopo un anno nel massimo campionato regionale. Per quanto riguarda il match, gli abduani hanno giocato a testa alta e si sono resi pericolosi in diverse occasioni. E' stato un autentico scontro giocato a viso aperto tra gli avversari, con ben quattro espulsioni (due per parte, di cui tre con rosso diretto, ndr). 6 ammoniti e un palo preso dal Club Milano. Mister Scavo, che festeggia le cento panchine al Club Milano, opta per il 5-3-2 con Rankovic e Ekwalla Dioh davanti. Mister Pizzocchero risponde col 4-3-1-2 con Maspero dietro al duo d'attacco composto da Meneses e Capogna. Fin dalle primissime battute è una partita viva. Dopo pochi secondi Maspero cerca la sorpresa direttamente dal calcio d'inizio, il pallone termina ampiamente a lato. Al 3' Ekwalla Dioh sfrutta un errore difensivo di Bosia, palla per Mouna Dioh e la difesa abduana si chiude bene e spazza. All'8' Meneses prende palla e fa partire un diagonale velenoso che impegna il portiere Stucchi, ex di turno, con una bella parata in tuffo. All'11' sfiorano il vantaggio i padroni di casa con Mouna Dioh che di testa sfiora la traversa. Al 15' la Tritium si porta in vantaggio con una grande conclusione di Maspero dalla distanza di destro che prende il palo destro e finisce dentro. Gli abduani prendono fiducia e ci credono. Al 17' è Barzago a prendere l'iniziativa e da venticinque metri spara una fucilata che si spegne sul fondo. Al 19' il Club Milano sfiora il pareggio con Ekwalla Dioh che spalle alla porta prende il palo. Al 24' le due squadre restano in dieci, per l'espulsione di Mouna Dioh e Capogna per reciproche scorrettezze con una conseguente mischia tra le due squadre, separate dal direttore di gara. Al 29' punizione di Maspero e il Club Milano si rifugia in corner. Al 39' ennesimo tentativo dalla distanza di Maspero, nulla di fatto. Al 43' azione personale di Minelli, tiro di destro e para in tuffo Illipronti. Al 47' in pieno recupero Di Pentima manca l'impatto decisivo con la sfera in area sprecando una buonissima occasione. Nella ripresa il Club Milano prova fin da subito a pareggiare, alla ricerca di un punto per la salvezza matematica. Al 3' incornata fuori misura di Tordini. Al 9' colpo di testa di Ekwalla Dioh, nulla di fatto. Al 16' azione personale di Meneses, botta che sorvola la traversa. Al 22' occasione per Rankovic ma Illipronti para in tuffo. Al 23' Natale di testa da buona posizione mette clamorosamente fuori. Al 26' punizione alta di Rankovic. Al 31' sfiora il pareggio Tordini di testa, para sicuro Illipronti. Al 34' il Club Milano pareggia: Panzani serve un assist in area per Ekwalla Dioh che si fa spazio tra gli avversari e insacca. Doccia gelata per la Tritium. Al 41' Panzani si lancia in azione solitaria e sfiora il raddoppio dei suoi. Al 43' Club Milano in nove uomini per l'espulsione di Di Pentima, mentre al 48' si pareggia il conto dei rossi: questa volta è Acquistapace a lasciare il campo per somma di ammonizioni. Col passare del tempo i padroni di casa si chiudono e la Tritium cerca il gol della speranza, con Bertaglio schierato in attacco. Al 50' Maspero sparaccia alto il tiro della disperazione. Dopo otto minuti di recupero il direttore di gara dichiara la fine delle ostilità: il Club Milano neopromosso, con questo punto, è sicuro della permanenza in serie D senza passare dai playout. Torna invece in Eccellenza la Tritium, dopo una stagione partita in salita con una serie di episodi a sfavore, tanti infortuni e due cambi di allenatore. Domenica 5 maggio si gioca l'ultima giornata di campionato ed i biancoazzurri saluteranno la categoria affrontando in casa il Palazzolo.

Club Milano-Tritium 1-1

Club Milano (5-3-2): Stucchi; Foschiani (14'st Diouck), Tordini, Fossati, Di Pentima, Cuoco (1'st Natale); Minelli (1'st Panzani), Costa (22'st Greco), Mouna Dioh; Rankovic (45'st Scaglione), Ekwalla Dioh. All. Scavo. A disposizione: Monzani, Mazzitelli, Grechi, Fall.

Tritium (4-3-1-2): Illipronti; Rusconi (46'st Di Palma), Bosia, Scietti, Bertaglio; Lazzaro, Barzago (42'st Marrulli), Selmi (8'st Acquistapace); Maspero; Capogna, Meneses (25'st N'Diaye). All. Pizzocchero. A disposizione: Lattisi, Campani, Confalonieri, Ghilardi, Ortelli.

Arbitro: Lupinski di Abano Laziale (Cocchiar-Trajanovski)

Reti: 15'pt Maspero (T), 34'st Ekwalla Dioh (CM)

Note: giornata nuvolosa. Temperatura 15°. Spettatori 200 circa. Terreno in erba sintetica. Ammoniti: Lazzaro (T),  Meneses (T), Di Pentima (CM),  Bertaglio (T), Diouck (CM), Natale (CM). Espulsi: al 24'pt Mouna Dioh (CM) e Capogna (T) rosso diretto per reciproche scorrettezze, al 43'st Di Pentima (CM) per fallo da ultimo uomo e al 49'st Acquistapace (T) per somma di ammonizioni. Angoli: 6-3. Recupero: 3'pt+8'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 28 aprile 2024 alle 17:20