Cade per la quarta volta consecutiva la Tritium in campionato contro la Virtus Ciserano Bergamo. I bergamaschi sono riusciti ad avere la meglio nel secondo tempo grazie alle reti di Perico al 17' e di Bertoli su calcio di rigore in pieno recupero. Si tratta di un autentico periodo no per i biancoazzurri che, oltre ad avere un'autentica emergenza infortuni davanti (Capogna, Menenes e Di Palma infortunati con la punta classe Aligbo classe 2005 aggregato in Prima Squadra della Juniores, ndr), non segnano da quattro partite e che si vedono fischiare contro il quarto rigore in tre partite. Gli ospiti sono riusciti con cinismo e bravura a chiudere il match nella ripresa, sfruttando le occasioni costruite. Mister De Paola schiera il modulo 4-3-1-2 con Tulissi fantasista a supporto degli esterni N'Diaye e Caraffa schierati nel ruolo di attaccanti. Mister Del Prato rispondo col 3-5-2 con Careccia e Bertoli davanti. La Tritium inizia col giusto piglio la delicata sfida, prendendo il possesso del campo ed affacciandosi spesso in avanti, anche se senza la dovuta convinzione, specie nei metri finali. La Virtus non tarda ad uscire e, seppur con qualche difficoltà, ci riesce, mettendo pressione alla difesa biancoazzurra, seppur senza particolari pericoli. La prima occasione è nei piedi di N'Diaye che, una volta entrato in area, tenta la conclusione mancina a giro, ma senza impensierire concretamente Cavalieri. Sugli sviluppi il portiere rossoblu è ancora abile a bloccare il traversone basso consecutivo di Caraffa. I bergamaschi non arrancano e rispondono andando vicini al gol con Nessi al centro dell'area, anticipato all'ultimo dalla difesa trezzese, ma poi sono ancora i padroni di casa a tenere in mano il pallino del gioco. Caraffa tenta la soluzione personale da fuori area al 43', ma, anche in questo il tiro risulta centrale e parabile, con la prima frazione che si spegne qui. Nella ripresa la prima occasione lampante è sulla testa di Cazzola da fermo, col pallone che finisce alto, poi Delle Donne al 12', appena entrato, viene anticipato all'ultimo secondo prima della conclusione a rete. Perico va ancora vicino alla rete di testa da angolo al 14' poi il numero 2 va a segno pochi minuti dopo, portando i suoi sullo 0-1 dopo un cross pennellato dalla destra. I rossoblu continuano a spingere e vanno vicino al raddoppio con Bertoli al 25', dove è soltanto un super intervento di Illipronti ad evitare la marcatura. I trezzesi riprendono il giusto spirito, ma ancora senza la giusta cattiveria negli ultimi 30 metri, come dimostra l'occasione creata da N'Diaye, ma non concretizzata da Confalonieri al centro dell'area al 30'. Anche Bertoli ha tra i piedi la grande opportunità dello 0-2, ma l'attaccante spara alto da appena dentro l'area pochi istanti dopo. La Virtus si rende ancora pericolosa con Ceruti al 38', il quale, però, spara alto da buonissima posizione. I ciseranesi godono di ampi spazi e li sfruttano con il contropiede decisivo che porta al rigore causato da Illipronti in pieno recupero e poi realizzato da Bertoli, poi espulso per doppia ammonizione. Tre punti d'oro per gli ospiti che salgono a quota 38 punti e che mercoledì 20 marzo 2024 giocheranno il recupero di campionato in casa contro il Caravaggio, mentre la Tritium resta ferma a 27 punti in penultima posizione in zona retrocessione diretta. Mancano sette partite alla fine del campionato e gli abduani devono riprendere a conquistare punti se vogliono evitare la retrocessione in Eccellenza, a partire dalla partita di domenica 24 marzo 2024 in trasferta a San Martino Buon Albergo (Verona) contro la Clivense.

Tritium-Virtus Ciserano Bergamo 0-2

Tritium (4-3-1-2): Illipronti; Rusconi, Scietti, Bertaglio, Campani (30'st Aligbo); Maspero, Selmi (43'st Milesini), Savino (10'st Delle Donne); Tulissi (10'st Confalonieri); Caraffa, N'Diaye. All. De Paola. A disposizione: Bassani, Ghilardi, Spinelli, Acquistapace, Gjana.

Virtus Ciserano Bergamo (3-5-2): Cavalieri; Cazzola, Nessi, Ceruti; Perico, D. Viscardi (37'st Berzi), A. Viscardi, Prinelli (29'st Belloli); Careccia, Bertoli. All. Del Prato. A disposizione: Pellicioli, Mosconi, Colleoni, Puccio, Ghisleni, Austoni, Santonocito.

Arbitro: Thomas Bonci di Pesaro (Fiore-Quattrotto)

Arbitro: Bonci di Pesaro (Fiore-Quattrotto)

Reti: 17'st Perico (V), 48'st rig. Bertoli (V)

Note: giornata variabile e mite. Temperatura 17°. Spettatori 200 circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: 33'pt Bertoli (V), 7'st D. Viscardi (V), 16'st Maspero (T). Espulso al 48'st Bertoli (V) per somma di ammonizioni. Angoli: 0-2. Recupero: 0'pt+5' st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 17 marzo 2024 alle 17:00