Fa festa l’Italia del calcio all’Universiade di Taipei. La Nazionale Universitaria batte 2-0 il Brasile e vola ai quarti, dove venerdì troverà il Giappone, grazie alle reti messe a segno nel finale di gara da Tommaso Taviani e Vittorio Favo. Con un solo risultato a disposizione dopo la sconfitta con la Russia, la squadra di Musicco riesce quindi a vincere il match spareggio con la nazionale verdeoro e prosegue la sua corsa nella manifestazione, sognando di ripetere il trionfo di due anni fa in Corea. Ancora titolari i due giocatori della Giana, Simone Perico e Riccardo Chiarello.

Al ‘Fu Jen Catholic University Stadium’, dopo un primo tempo accorto, chiuso sullo 0-0 anche grazie al bel salvataggio sulla linea di porta di Simone Perico, l’Italia spinge sull’acceleratore nella ripresa e, sfruttando anche il vento a favore, passa in vantaggio alla mezzora: Marco Taino si invola sulla fascia sinistra e crossa al centro, dove Taviani irrompe e di piatto destro realizza il suo secondo gol nel torneo dopo quello messo a segno all’esordio con gli USA. Nel finale la squadra azzurra resiste al forcing avversario e in pieno recupero chiude il match con il neo entrato Favo. “Sapevamo di affrontare una squadra forte – il commento del tecnico Alessandro Musicco - ma i ragazzi sono stati bravissimi a contenere il Brasile e a colpire nel secondo tempo. Questa è una vittoria di tutto il gruppo, da chi è sceso in campo a chi è rimasto in panchina sostenendo fino alle fine i compagni”.

Venerdì (ore 19.30 locali, le 13.30 italiane) sarà il ‘Chang Gung University Stadium’ ad ospitare il match dei quarti di finale con il Giappone, primo a punteggio pieno nel Gruppo B.