La Giana Erminio gioca un grande derby contro il Monza grazie agli scatenati Polenghi, Marotta, Sinigaglia (un gol e un assist per il secondo gol realizzato da Rossini) e Gasbarroni, autentici protagonisti della gara. E' proprio Sinigaglia, dopo ventisei secondi, a sbloccare l'incontro portando subito in vantaggio la Giana: Gasbarroni allarga per Rossini, che serve il numero nove biancoceleste che fa partire un diagonale velenoso che si infila nell'angolino alla destra di Chimini. Al 10' Torri innesca Valencic ma Paleari intuisce e lo anticipa. Al 13' altra occasione clamorosa per i padroni di casa: da azione da calcio d'angolo Polenghi serve una torre di testa per Sinigaglia che da due passi mette la sfera di poco a lato. Al 19' ancora uno scatenato Sinigaglia si invola verso la porta dei brianzoli, la difesa del Monza si salva in corner. Dalla bandierina Gasbarroni cerca il gol, ma Chimini blocca la sfera. Al 38' Gasbarroni in azione personale cerca di essere pericoloso, il reparto arretrato brianzola si salva ancora una volta in angolo. Al 41' Pessina con un'imperiosa incornata prova a riequilibrare il risultato della gara, Paleari blocca senza incertezze la palla. Nel recupero del primo tempo il Monza resta in dieci uomini per l'espulsione per somma di ammonizioni di De Bode. Al 46' Marotta calcia malamente sul fondo. Un minuto più tardi Torri sfiora la sfera di testa, l'azione sfuma sul fondo. Al 52' la Giana Erminio sigla la raddoppio: dalla fascia sinistra Sinigaglia serve un cross preciso per Rossini che di testa mette il pallone nel sacco. Al 54' Gasbarroni prova a calare il tris con una fucilata centrale, para Chimini. Al 57' il Monza accorcia le distanze: Uliano direttamente su calcio di punizione calcia di collo pieno destro un bolide che si infila nell'angolino alto sinistro della porta difesa da Paleari. I ragazzi di mister Pea ci credono e si affacciano in area avversaria alla ricerca del gol del pari. Al 65' Augello sfiora il gol su punizione, il pallone sfiora la traversa. Al 67' un'azione manovrata porta Perico alla conclusione, palla alta. Sul ribaltamento dell'azione è Torri a provarci con un tiro centrale, Paleari risponde senza particolari problemi. Al 70' da segnalare un'ulteriore occasione per Biraghi, palla alta. Al 75' Rossini imbeccato da Augello calcia al volo, il pallone termina alto. All'81' Sinigaglia spara una rasoiata che sfiora di un soffio il palo. All'84' Perna si rende ostico con una botta dalla distanza. Il Monza prova a pressare in area avversaria alla ricerca del gol del pareggio. Dopo tre minuti di recupero, il direttore di gara dichiara la fine delle ostilità. Vince la Giana Erminio, che conquista la seconda vittoria consecutiva e sale a quota 30 punti in classifica.

Giana Erminio-Monza 2-1

Giana Erminio (4-4-1-1): Paleari; Perico, Montesano, Polenghi (60' Bonalumi), Solerio; Rossini (79' Pinto), Marotta, Biraghi, Augello; Gasbarroni (72' Perna), Sinigaglia. All. Albè. A disposizione: Ghislanzoni, Crotti, Spiranelli, Recino.

Monza (3-5-2): Chimini; Giorgi (79' Carbonaro), El Hasni, Martinez; De Bode, Pugliese, Uliano, Pessina, Toskic (46' Frasciello); Valencic (55' Bernasconi), Torri. All. Pea. A disposizione: De Lucia, Corduas, Asante, Conti.

Arbitro: sig. Schirru di Nichelino (Trovatelli-Locarelli)

Reti: 1' Sinigaglia (G), 52' Rossini (G), 57' Uliano (M)

Note: giornata fredda e nuvolosa. Spettatori 800 circa. Angoli: 6-6. Ammoniti: Polenghi (G), Frasciello (M), Pinto (G). Espulsi: Al 47'pt De Bode (M) per somma di ammonizioni. Al 71' Veronesi (viceallenatore del Monza) per proteste. Recupero: 3'pt+3'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 22 febbraio 2015 alle 14:25