Allo stadio Moccagatta di Alessandria si disputa la trentaduesima giornata del campionato Lega Pro girone A tra Alessandria e Giana Erminio. I grigi si presentano imbattuti tra le mura amiche all’incontro con la compagine martesana, volendo rinnovare la loro supremazia in casa anche questa volta. In questo match invece, accade l’imprevedibile. I grigi partono subito forti al 2’ con Iocolano, Viotti para. Al 5’ Gonzales ruba pallone a Pinardi commettendo un fallo, ma l’arbitro lascia proseguire, assist di Iocolano per Bocalon che realizza la rete del vantaggio. All’11’ bel tiro di Augello, Vannucchi si fa trovare pronto. Al 14’ Chiarello prova da fuori area, la sfera finisce sopra la traversa. Al 18’ ottimo cross di Augello per Chiarello, conclusione sul fondo. Al 32’ taglio di Perico per Okyere, che serve Chiarello per la rete del pareggio. Al 40’ colpo di testa di Bocalon, strepitosa parata dell’estremo difensore biancoceleste.

Al 48’ la Giana sfiora il raddoppio con Marotta che vince un contrasto sulla trequarti, si accentra e appoggia per Chiarello, che conclude a rete impegnando Vannucchi in tuffo. Al 50’ primo cambio per i grigi. Esce Iocolano, entra Mezavilla. Al 54’ stranissima azione dove Vannucchi commette un’ingenuità clamorosa ritenendo fermo il gioco, mette palla a terra, lo tocca con il piede rimettendolo giocabile, Bruno spazza via, arriva Okyere dalla fascia e raddoppia. Al 64’ con una magnifica azione Okyere concretizza il tris. Al 72’ secondo cambio per i grigi, esce Celjak, entra Fischnaller. Al 75’ esce Okyere, entra Perna. Al 77’ è il turno anche di Bruno, che di potenza insacca per il poker. All’81’continua la girandola delle sostituzioni. Mister Isetto sostituisce Bocalon per Evacuo, mentre Albè decide di far uscire Pinardi per Biraghi. All’ 86’ ultima sostituzione Giana. Esce Bruno, entra Pinto. All’87’ Gonzales penetra la difesa avversaria e realizza il raddoppio grigio. Al 90’ gran tiro di Marras da fuori area, che Viotti respinge mettendo una mano sotto la traversa. L’Alessandria prova l’assedio in tutti i modi e al 93’ Cazzola dal limite impegna Viotti. Negli ultimissimi tre minuti, partita che diventa molto nervosa pure fuori dal campo con un tifoso che invade il terreno di gioco, a cui fa seguito un’altra scorreria dei grigi a match ormai concluso. Termina una partita che ha veramente dell’incredibile, con i gorgonzolesi che si aggiudicano il primato nella classifica per rendimento esterno, confermando la quinta posizione nel punteggio generale. Nei prossimi sette giorni altre due sfide importanti contro Piacenza nel turno infrasettimanale e Arezzo sabato prossimo.

Alessandria - GIANA ERMINIO 2-4

Marcatori: 5’ Bocalon (A), 32’ Chiarello (G), 54’ e 64’ Okyere (G), 77’ Bruno (G), 87’ Gonzales (A)

Alessandria (4-4-2): Vannucchi; Celjak (dal 72’ Fischnaller), Sosa, Cazzola, Piana; Nicco, Iocolano (dal 50’Mezavilla), Piccolo, Marras; Gonzalez, Bocalon (dall’81’ Evacuo). A disposizione: La Gorga, Manfrin, Rosso, Barlocco, Gozzi, Branca, Nava, Evacuo. All. Isetto

Giana Erminio (3-4-1-2): Viotti; Perico, Montesano, Bonalumi; Iovine, Pinardi (dall’81’ Biraghi), Marotta, Augello; Chiarello; Okyere (dal 75' Perna), Bruno (dall’ 86’ Pinto). A disposizione: Sanchez, Greselin, Appiah, Rocchi, Capano, Sosio, Ferrari. All. Albè

Arbitro: Ivan Robilotta di Sala Consilina (Salerno). Assistenti: Davide Marcolin di Schio (Vicenza) e Flavio Zancanaro di Treviso

Note: terreno in perfette condizioni, nuvoloso con 17°.  Spettatori: 3802. Ammoniti: 37’ Iovine (G), 44’ Nicco (A), 58’ Cazzola (A), 68’ Piana (A), 70’ Perico (G) e Bocalon (A), 85’ Mezavilla (A). Angoli: 4-1. Recupero: 0’ + 6’

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 02 aprile 2017 alle 03:00