La Giana Erminio perde anche a Meda sul campo del Renate e in pratica dice addio alla salvezza diretta. Ora per la squadra di Contini l’unico obiettivo possibile sono i playout ma attenzione anche alla forbice degli otto punti con il quint’utimo posto. Il Renate ha vinto meritatamente, Giana in partita solo a tratti nella ripresa dopo che Panatti aveva riaperto una gara già chiusa.

Contjni ritorna al modulo 4-2-3-1: in difesa rientrano Perico e Colombini, mentre a centrocampo Caferri e Vono sono gli esterni alti con D’Ausllio dietro a Perna confermato centravanti. Alessandro Corti non è neanche in panchina, dove ci sono Tremolada e N. Corti. Il Renate conferma il suo 4-4-3 con terminale offensivo Tommy Maistrello, capocannoniere del campionato con 15 gol e match-winner della gara d’andata vinta 1-0 dai nerazzurri. Proprio Maistrello all’11’ svetta di testa su corner di Cicconi, palla alta. L’inizio di gara è comunque equilibrato. La Giana prova a fare gioco con i lanci di Panatti per gli esterni. Al 14’ Zanellati si scontra al limite dell’area con Maistrello e perde il pallone, Cicconi segna a porta vuota ma l’arbitro aveva già fischiato il fallo sul portiere. Proteste del Renate. Al 20’ la prima palla-gol è però della Giana: lungo cross di Caferri sul secondo palo per la testa di Vono che indirizza bene in porta, gran volo di Pizzignacco a deviare il pallone in corner. Poi non ci sono più occasioni e la gara ristagna a centrocampo. Al 34’ tiro di Marano centrale parato da Zanellati. Ma al 42’ il Renate sblocca il risultato con un sinistro rasoterra di Cicconi sul primo palo che infila Zanellati. Gara che adesso si fa in salita per la Giana che ha fatto solo un tiro in porta, mentre il Renate chiude in totale controllo il primo tempo. All’inizio della ripresa Contini si gioca la carta Tremolada, dentro al posto di un positivo Caferri. La Giana conquista subito un angolo, poi tiro finale di Colombini alto. Ma la prima ripartenza del Renate è letale: porta palla Maistrello che serve Cicconi, sovrapposizione di Marano che riceve palla, entra in area e scarica in rete con il destro. Niente da fare per Zanellati. 2-0 Renate e partita virtualmente già finita. La Giana accusa il colpo e adesso il Renate è padrone del campo. All’11’ tiro di Panatti da lontano fuori dai pali. Poi entrano Toure e Pirola e al 21’ Perico pesce Perna in area, Fabio mette giù bene il pallone ma viene chiuso in angolo prima di concludere. Dal corner di Vono, deviazione volante con il tacco di Panatti che batte Pizzignacco. La Giana riapre il match e prende coraggio. Al 27’ tiro di Perico parato dal portiere di casa dopo una giocata di Toure. E al 31’ la Giana sfiora il pareggio con un colpo di testa dell’ex Magli da zero metri parato d’istinto da Pizzignacco. Un minuto prima Panatti aveva cestinato una ghiotta punizione dal limite calciando sulla barriera. Contini spinge i suoi ragazzi dalla panchina e a 10’ dalla fine butta dentro anche Nicolò Corti e Palazzolo ma di occasioni non arrivano più. Anzi all’ultimo minuto di recupero Palazzolo perde una palla sanguinosa a centrocampo, Rossetti si invola da solo in contropiede e viene atterrato da Zanellati. Cosi Maistrello dal dischetto può salire a 16 gol nella classifica marcatori fissando il punteggio sul 3-1. Per la Giana è la 15^ sconfitta in 34 partite che lascia la classifica immutata, perché anche Legnano e Seregno hanno perso.

RENATE - GIANA 3-1

MARCATORI Cicconi (R) al 42’ p.t.; Marano (R) al 5’, Panatti (G) al 22’, Maistrello su rigore al 49’ s.t.

RENATE (4-3-3) Pizzignacco; Anghileri, Silva, Possenti (dal 39’ s.t. Sini), Ermacora; Marano (dal 22’ s.t. Gavioli), G. Esposito, Celeghin; Cicconi (dal 39’ s.t. Spaltro), Maistrello, Piscopo (dal 28’ s.t. Rossetti). (Drago, Albertoni, A. Esposito, Ranieri, Chakir, Morachioli, Tedeschi, Merletti).All. Cevoli.

GIANA (4-2-3-1) Zanellati; Perico, Carminati, Magli, Colombini (dal 19’ s.t. Pirola); Ferrari (dal 35’ s.t. Palazzolo), Panatti; Caferri (dal 1’ s.t. Tremolada), D’Ausilio (dal 19’ s.t. Toure), Vono; Perna (dal 35’ s.t. N. Corti). (Reggiani, Casagrande, Barazzetta, Bonalumi, Gaye, Ghilardi, Messaggi). All. Contini.

ARBITRO Ubaldi di Roma 1.

NOTE Spettatori 200 circa. Ammoniti Colombini, Gavioli e Zanellati. Angoli 4-4. Recupero 1’+4’.

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Sab 26 marzo 2022 alle 19:32
Autore: Stefano Spinelli