Infinita Tritium. Anche in una serata non brillante, la squadra di Daniele Di Blasio riesce a battere una buona Alta Brianza Tavernerio che a Brembate è andata due volte in vantaggio. Ma con forza e determinazione, i biancoazzurri hanno rimontato due volte lo svantaggio e alla fine hanno vinto (3-2) grazie a un’autorete al 90’. E’ stata una bellissima partita, ricca di emozioni e di gol. Mister Di Blasio presenta la formazione tipo, mentre gli ospiti cambiano diverse pedine rispetto all’undici sconfitto domenica scorsa in casa dalla Cisanese. Dopo il primo calcio d’angolo per i brianzoli, al 3’ prende palla Vaglio, punta l’area avversaria con la sua solita progressione ma stavolta la conclusione è da dimenticare. Al 9’all’improvviso segna l’Alta Brianza Tavernerio con il suo numero nove: palla dentro per Colombo che scavalca Acerbis con un delizioso pallonetto mettendo fine alla striscia di imbattibilità del capitano trezzese che durava da quattro partite tra campionato e Coppa Italia.  Inoltre è la prima volta che la Tritium va sotto in campionato. La squadra prova a reagire subito con Scalcinati e Vaglio e la regia di Lazzaro ma l’Alta Brianza è messa bene in campo. Al 16’ arriva il pareggio: punizione-cross di Lazzaro, per fallo conquistato da Scalcinati. Palla sul secondo palo dove dalla mischia sbuca Bertaglio che mette in rete. Sulla scia per il pareggio azione di Barzago in area avversaria, assist per Valente che ci pensa troppo e viene chiuso prima di calciare. Al 22’ Cotello ruba palla al limite dell’area ospite, poi va al tiro deviato da Castagna in tuffo. Tritium che mantiene l’iniziativa ma non riesce a far entrare in partita il bomber Valente. L’Alta Brianza prende coraggio e prova ad alzare il baricentro per non stare chiusa dietro. Al 33’ punizione da fuori area di Lazzaro, la parabola del regista scavalca la barriera ma non scende abbastanza sfiorando l’incrocio dei pali. Brividi per Castagna che può solo sperare. Il numero 6 apre spesso il compasso per lanciare Vaglio ma né il 7 e né Valente riescono a rendersi pericolosi. Il primo tempo finisce cosi 1-1 senza ulteriori sussulti. La ripresa di apre con una punizione telefonata di Lazzaro tra le braccia di Castagna ma soprattutto con un gol annullato a Rizzo dell’Alta Brianza per fuorigioco dopo un’azione che aveva sorpreso la difesa trezzese. Gli ospiti comunque sono partiti bene anche nel secondo tempo e al 7’ Pedrini rischia l’autorete con un colpo di testa all’indietro. E dal calcio d’angolo arriva il vantaggio brianzolo con il colpo di testa di Chakhssi sul primo palo che batte Acerbis. Di nuovo tutto da rifare per la Tritium, non certo brillante come nelle uscite precedenti. Ma comunque i biancoazzurri attaccano a testa bassa e adesso la partita diventa a senso unico. Al 22’ Valente è in ritardo su un cross invitante di Vaglio e al 24’ è troppo debole la volée di Barzago su cross di Marchese. Al 25’ Valente di testa su cross di Vaglio mette fuori. Cresce il forcing della Tritium e al 31’ arriva il pareggio di bomber Valente che mette in rete un assist di Scietti dal fondo. Ora la Tritium vuole vincere: al 38’ Lazzaro scheggia la traversa con un gran sinistro e al 39’ Barzago scalda i pugni a Castagna. E al 90’ arriva il gol che fa esplodere la tribuna: è un’autorete di Tirinzoni, appena entrato in campo, che per anticipare Vaglio infila di testa la propria porta. La Tritium vince ancora e continua la sua corsa a punteggio pieno in testa alla classifica.

TRITIUM – ALTA BRIANZA TAVERNERIO 3-2

RETI: 9’ pt Colombo, 16’ pt Bertaglio, 8’ st Chakhssi, 31’ st Valente, 45’ st autorete di Tirinzoni.

TRITIUM (4-2-3-1): Acerbis, Pedrini (11’ st Marchese), Scietti, Bertaglio, Samina; Lazzaro, Barzago; Vaglio, Cotello, Scalcinati (42’ st Marchesi); Valente (45’ st Leotta). In panchina: Lisandri, Ghislanzoni, Marostica, Rinaldi, Schingo, Basiru Abdoulaye.All. Di Blasio.

ALTA BRIANZA TAVERNERIO (4-3-3): Castagna; Fabrizio, Galimberti (41’ st Tirinzoni), Isacco (40’ st Tagliabue), Chakhssi, Viganò, Rizzo (30’ st Fumagalli), Boni, Colombo (36’ st Diaferio), Delle Fave (5’ st Ferrario), Butti. In panchina: Bertoni, Ballabio, Liserani, D’Angelo. All. Ziliotto.

ARBITRO: Tagliaferri di Lovere (Stracquadaini, Filipponi).

NOTE: Spettatori 250 circa. Ammoniti Rizzo, Chakhssi e Acerbis. Angoli 7-3, recupero 0’ pt +4’ st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Mer 28 settembre 2022 alle 22:23