Grande successo per la Tritium che nell'esordio in campionato in casa mette al tappeto senza problemi il Valcalepio con un netto 4-1. I biancoazzurri, schierati con il consueto 4-2-3-1, hanno giocato un bellissimo calcio costruendo numerose occasioni pericolose e sempre col pallino del gioco. Mister Di Blasio deve rinunciare a Samina e Bertaglio squalificati e schiera quattro under dal primo minuto. Esordio da titolari per il terzino classe 2002 Marchese e per il centrale difensivo classe 2003 Ghislanzoni. Davanti all'unica punta Valente il trio offensivo composto da Vaglio, Cotello e dal classe 2003 Scalcinati. Mister Avanza ha optato per il 4-4-2 con Ferrari, autore del gol della bandiera dei bergamaschi, e Farimbella davanti. I padroni di casa partono col piede sull'acceleratore:  al 6' botta di Barzago fuori misura. Sessanta secondi più tardi Vaglio in diagonale si rende pericoloso con Marsetti salva in corner. All'11' mettono il naso davanti gli ospiti con un'occasionissima di Farimbella che solo davanti ad Acerbis calcia fuori. Al 15' la Tritium si porta in vantaggio: Vaglio direttamente su punizione supera la barriera con un tiro basso e fulmina Gottardi.  Al 20' reazione del Valcalepio con Bousalem, para Acerbis. Al 22' gli abduani, veri padroni della partita, raddoppiano: Valente serve un assist d'oro per Vaglio che scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Gottardi mette il pallone nel sacco. Autentico calcio champagne dei biancoazzurri. Al 28' ancora la Tritium in avanti: Scalcinati passa a Cotello, cross al centro per Vaglio che incredibilmente mette la sfera sopra la traversa. Al 40' Lazzaro serve Cotello che impegna Gottardi coi piedi. Un minuto dopo cross di Marchese e Scietti sfiora il gol di testa. Al 43' punizione di Leotta, ci prova Valente e la difesa bergamasca si rifugia in angolo. Nella ripresa la musica non cambia e la Tritium cala il tris: lancio di Scalcinati per Valente che tocca la palla in rete per il consueto gol dell'ex. Un minuto dopo triplice occasione biancoazzurra, si salva la difesa bergamasca. Al 4' doppia occasione con Scalcinati e Valente, palla fuori. Al 7' altra opportunità per Vaglio, para Gottardi. Al 13' ci prova Ferrari, il pallone termina sull'esterno della rete. Al 14' altra occasione di Vaglio che si spegne sul fondo. E' un monologo della Tritium e il Valcalepio cerca di difendersi. Al 32' Cotello prende il palo. Dopo uno stop di sei minuti per sistemare la rete di una porta, caduta per un intervento falloso su Acerbis spinto in porta, al 41' Ferrari accorcia le distanze per la rete della bandiera dei bergamaschi. A causa dello stop suddetto e dei cambi, l'arbitro assegna ben undici minuti di recupero. Al 53' in pieno recupero si invola l'argentino Cotello in area: dribbling ubriacante a testa alta del numero dieci che si beve due avversari e cala il poker che mette il punto esclamativo sul match. Ottimo esordio dei biancoazzurri che portano a casa i primi tre punti in campionato.

Tritium-Valcalepio 4-1

Tritium (4-2-3-1): Acerbis; Marchese (54' st Campani), Ghislanzoni, Scietti, Leotta; Lazzaro, Barzago (33'st Rinaldi); Vaglio, Cotello, Scalcinati (51'st Abo El Ata); Valente (44'st Marchesi). All. Di Blasio. A disposizione: Bassani, Alergush, Legarda, Marostica, Pedrini.

Valcalepio (4-4-2): Gottardi; Marsetti, Bruno, Belotti Mauro, Simoni (15'st Pretoriani); Bousalem (15'st Ndao), Allegrini, Belotti Nicolò (32'pt Persico), Dalola; Ferrari, Farimbella. All. Avanza. A disposizione: Festa, Bonandrini, Cristinelli, Bellini, Piva, Beqiri.

Arbitro: sig. Palmisano di Saronno (Longoni-Sabatino)

Reti: 15'pt e 22'pt Vaglio (T), 1'st Valente (V), 41'st Ferrari (V), 53'st Cotello (T)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 27°. Spettatori 200 circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Dalola (V), Ferrari (V), Rinaldi (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 12-3. Recupero: 1'pt+11'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 04 settembre 2022 alle 17:45