La Tritium cade per la seconda volta consecutiva in campionato in trasferta contro il Crema. Decisive le reti al 6' della ripresa di Lovaglio e al 48' di Bardelloni. È stato un match equilibrato con un rigore fallito da Capogna e influenzato dell'espulsione di Acerbis sul finale di gara. La cronaca. Al 1' azione di Lazzaro, cross di Savino e tentativo di Capogna. Al 5' Grasso calcia centrale. Al 15' occasione pazzesca di Grasso e si oppone Acerbis in tuffo. Al 22' punizione di Lazzaro per Savino che di piatto destro spara alto. Occasionissima del Crema al 23' con Lovaglio, pescato da Russo, che solo davanti al portiere calcia alto. Al 26' Valente spizza di testa per Barzago che si fa anticipare da Ziglioli. Al 29' Lazzaro su punizione sfiora la traversa. Al 36' altra punizione bassa e centrale facile preda di Ziglioli. Al 38' fucilata centrale di Lovaglio s si oppone Acerbis. Al 42' ci prova Savino ma il tiro è una telefonata per Ziglioli. Al 44' bomba centrale di Lussignoli ed ancora una volta Acerbis para. Nella ripresa al 3' tiro a giro spalle alle porte di Bardelloni che sorvola la traversa. Il Crema al 6' si porta si vantaggio: Lovaglio lasciato solo sulla destra si libera e di destro infila Acerbis. La Tritium non si abbatte e all'11' Ziglioli in tuffo respinge una conclusione di Barzagò. Al 22' botta al volo di Baggi da azione da calcio d'angolo, nulla di fatto. Al 28' numero di Lussignoli e Acerbis alza sopra la traversa. Al 29' ennesima parata di Acerbis che sventa un tentativo di Bardelloni. Al 33' Gentili atterra Ghilardi in area ed è rigore: dal dischetto Capogna incredibilmente spara alto. Al 41' Tritium in dieci uomini per espulsione di Acerbis per una parola di troppo all'arbitro. In pieno recupero il Crema raddoppia: Tritium tutta in attacco e in contropiede al 48' Tomella serve Bardelloni che da solo insacca di piatto. Termina con tre punti per i locali. Mercoledì 20 settembre turno infrasettimanale di campionato con la Tritium, ancora ferma a zero punti, impegnata in casa contro il Ponte San Pietro.

Crema-Tritium 2-0

Crema (4-4-2): Ziglioli; Abbà (24'st Gentili), Baggi, Accorsini, Cerri (35'st Lucenti); Grasso (24'st Tognocchi), Lussignoli (35'st Stringara), Tomella, Russo (40'st Mapelli); Lovaglio, Bardelloni. All. Anesi. A disposizione: Ferrara, Tronchetti, Gallo, Semenza.

Tritium (4-2-1-3): Acerbis; Bertaglio (42'st Bassani), Bosia, Scietti, Campani (23'st Milesini); Lazzaro, Barzago; Savino (9'st Di Palma); Gnaziri, Valente (9'st Ghilardi), Capogna. All. Di Blasio. A disposizione: Ortelli, Spinelli, Comi, Delle Donne, Fagnani.

Arbitro: Caggiari di Cagliari (Casula-Monelli)

Reti: 6'st Lovaglio (C), 48'st Bardelloni (C)

Note: giornata nuvolosa. Terreno sintetico. Temperatura 26°. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Ghilardi (T), Russo (C), Gnaziri (T), Ziglioli (C). Espulso: al 41' Acerbis (T) rosso diretto per proteste. Angoli: 5-7. Recupero: 0'pt+6'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 17 settembre 2023 alle 18:00