E' andata in scena la prima giornata della Juniores Cup 2024, il torneo giovanile organizzato dal Dipartimento Interregionale per valorizzare i migliori talenti Under 18 della Serie D.

Al Comunale di Pietrasanta (Lu), si è disputato il confronto tra la Rappresentativa B, con in campo Lattisi e Gandini (Tritium), e la Rappresentativa E, terminato solo ai rigori (4-6 dopo il 2-2 dei tempi regolamentari). La cronaca - sblocca il match al 31’ del primo tempo il calcio di rigore trasformato da Valenti (Brusaporto), pareggia in chiusura di tempo Russo (Ghiviborgo). Nella ripresa i ragazzi di Venturini completano la rimonta con Shenaj (Sangiovannese), ma in pieno recupero vengono riacciuffati dal gol di Pilenga (Caravaggio). Come da regolamento si va dal dischetto dove sono decisivi gli errori di Gandini e Natoli, mentre la Rappresentativa E realizza quattro rigori su altrettanti tentativi. Due punti quindi per la squadra di Venturini, uno per quella di Espinal.

RAPPRESENTATIVA B-RAPPRESENTATIVA E 4-6 d.t.r. (2-2)
Rappresentativa B (4-3-3): Lattisi; Facchinetti (6’st Vaccari), Gandolfi, Leanza, Valota (1’st Mocchi); Valenti, Albrigi (6’st Gandini), Tosini (3’st Gerdelesko); Astuti, Scarabelli (21’st Natoli), Pilenga. A disp: Fossati, Carnelli, Beloli, Belingheri. All: Espinal

Rappresentativa E (4-5-1): Formiconi; Bigazzi, Morandini, Wolf, Russo; Rossi, Nistri, Sforza, Dini (17’st Biliotti), Sivieri (7’st Bellandi); Giuliani (11’st Scenaj). A disp: Martini, Becherini, Vallini, Riccomi, Iaunese. All: Venturini

Marcatori: 31’pt rig. Valenti (B), 45’pt Russo (E), 12’st Shenaj (E), 49’st Pilenga (B)
Sequenza rigori: Valenti (B) gol, Rossi (E) gol, Gandini (B) parato, Bigazzi (E) gol, Natoli (B) parato, Shenaj (E) gol, Mocchi (B) gol, Morandini (E) gol.

Arbitro: Laganaro di Genova. Guardalinee: Crisafulli e Colella di Imperia

Note: ammoniti: Pilenga, Gandolfi (B), Russo, Shenaj, Formiconi (E); recupero: 1’pt, 10’st.