La Giana Erminio ha perso 1-0 a Pontedera dopo due risultati utili consecutivi. Alla squadra toscana è bastata una sola occasione da gol per battere la formazione di Brevi che ha evidenziato ancora una volta tutti i suoi problemi, sia in difesa che in attacco (1 solo gol segnato nelle ultime 3 partite e peggior attacco del girone A). Il gol decisivo al 24' del primo tempo quando Magrassi ha mandato in verticale per Benedetti, il quale ha approfittato della mancanza di comunicazione fra Bonalumi e il portiere Acerbis, anticipando con la punta del piede il portiere e spedendo la palla nella porta vuota. Al 90' la Giana ha protestato per una trattenuta in area ai danni di Ferrario ma l'arbitro ha lasciato correre.

Formazioni a specchio sul sintetico dello Stadio Mannucci, dove mister Brevi schiera Acerbis tra i pali; la consueta difesa a tre con Bonalumi al centro, Marchetti a destra e Montesano a sinistra; centrocampo affidato alla regia di Greselin, affiancato da capitan Pinto e Palazzolo, con Perico a destra e Madonna a sinistra sulle corsie; attacco affidato all’esperienza di Perna e al dinamismo del giovane Ruocco. La partita si sviluppa a centrocampo nei primi minuti di gioco, quando al 7’ c’è una punizione sulla trequarti per la Giana: Greselin calcia in area e dopo un batti e ribatti Palazzolo trova un bell’inserimento sulla sinistra, ma si alza la bandierina del fuorigioco. Al 13’ il Pontedera cerca di sfondare sulla sinistra, ma Pinto riesce a liberare con un lancio lungo e sugli sviluppi dell’azione la Giana guadagna una rimessa laterale sulla sinistra: cross di Madonna ma palla lunga, spinta anche dal forte vento che soffia oggi pomeriggio sul campo da gioco. Al 16’ primo angolo del match in favore della Giana: cross in mezzo all’area, respinta e pallone riagganciato dal limite da Madonna che prova la conclusione, ma la palla termina tra le braccia di Sarri. Al 23’ spunto di Benedetti sulla destra, con un cross in mezzo che Bonalumi spazza in fallo laterale. Al 24’ si sblocca il risultato in favore dei padroni di casa con Benedetti, che aggancia un passaggio di Magrassi e riesce a concludere sul primo palo, praticamente dalla linea di fondo, inserendo la palla tra Bonalumi e un incerto Acerbis e a mandarla in rete. Al 34’ palla gol per la Giana da calcio piazzato: palla in mezzo agganciata da Greselin, che cerca la conclusione dal limite, ma viene disturbato da un difensore di casa e Sarri fa sua la sfera. Al 35’ ancora Greselin aggancia di testa un cross di Perico dalla destra e gira a rete, ma Sarri c’è. Al 38’ uscita coi pungi di Sarri per un tiro cross di Madonna dalla sinistra. Al 45’ primo angolo per il Pontedera: Caponi crossa in mezzo per Barba, che di testa manda ampiamente largo. Al rientro dopo l’intervallo ci sono gli stessi 22 in campo e al 4’ conclusione improvvisa di Semprini dal limite dell’area, con la palla che esce di poco alla sinistra di Acerbis. Al 6’ Palazzolo per un soffio viene anticipato da Sarri sul cross di Pinto. Al 9’ punizione per la Giana, Pinto calcia in area dove Marchetti appoggia per Perna, ma la palla sfila sul fondo. Al 15’ bella azione corale della Giana, con la difesa di casa che respinge una conclusione di testa di Perico e una di Greselin dal limite. Al 16’ grande occasione per la Giana, con Ruocco che di testa manda alto di un soffio. Al 18’ cambio per la Giana: fuori Pinto per Maltese e doppio cambio per il Pontedera, che sostituisce Benedetti con Ropolo e Semprini con Stanzani. Al 26’ ci prova Caponi da metà campo, scorgendo Acerbis fuori dai pali, ma la palla termina a lato, anche se non di molto. Al 29’ doppio cambio per la Giana: fuori Perna per Ferrario e fuori anche Ruocco per Corti. Al 36’ punizione per la Giana sulla trequarti e palla che finisce in angolo; sugli sviluppi dell’azione un rasoterra termina fuori di poco. Al 37’ altro doppio cambio per la Giana: De Maria per Greselin e fuori D’Ausilio per Montesano. La Giana mette sotto assedio l’area avversaria negli ultimi 10 minuti di gioco, ma al 45’ è Stanzani che riesce ad inserirsi in solitaria e ad arrivare a tu per tu con Acerbis, che con i piedi allontana. Al 46’ veementi proteste della Giana per un rigore negato dopo l’atterramento di Ferrario, ma per l’arbitro è tutto regolare.

PONTEDERA-GIANA ERMINIO 1-0

Pontedera (3-5-2): Sarri, Benassai, Matteucci, Risaliti, Milani (Bardini 47’ st), Benedetti (Ropolo 18’ st), Caponi, Barba, Perretta, Semprini (Stanzani 18’ st), Magrassi. A disp: Angeletti, Di Furia, Bisconti, Pretato, Nero, Vaccaro, Benericetti, Tersigni, Rovai. Allenatore: Ivan Maraia

Giana Erminio (3-5-2): Acerbis, Marchetti, Bonalumi, Montesano (D’Ausilio 37’ st), Madonna, Greselin (De Maria 37’ st), Pinto (Maltese 18’ st), Palazzolo, Perico, Ruocco (Corti 29’ st), Perna (Ferrario 29’ st). A disp: D’Aniello, Barazzetta, Finardi, Rossini, Zugaro, Capano, Dalla Bona. Allenatore: Oscar Brevi

Arbitro: Giordano di Novara.

Marcatori: Benedetti al 24' pt.

Ammoniti: Montesano 17’ pt, Benedetti 34’ pt, Greselin, 29’ st, Stanzani. Angoli: 2-4. Recupero: 0’ pt, 4’ st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 13 marzo 2021 alle 19:30