Termina in parità la sfida della Tritium in trasferta in terra bergamasca a Grumello del Monte contro la Real Calepina. Il match è terminato 1-1. Nel primo tempo è stato al 28' Piacentini a portare in vantaggio i padroni di casa. Nella ripresa Bertaglio di testa al 15' ha pareggiato i conti della reti. Mister Capelli opta per il 5-3-2 con Ebukan e D'Amuri in attacco. Mister Di Blasio, che deve rinunciare gli infortunati Maspero e Bassani, oltre al fuori rosa Acerbis, risponde col 4-4-2. Tornano titolari in difesa Bosia e Ghilardi, reduci entrambi da un infortunio, e Ortelli esterno alto. Duo d'attacco composto da Valente e Capogna. E' stato una sfida dalle due facce: meglio i bergamaschi nel primo tempo, nella ripresa invece la Tritium è stata più pericolosa, soprattutto dopo l'ingresso di Tulissi. Gli ospiti sono sfortunati in quanto al 6' sono costretti al cambio per un infortunio occorso a Gnaziri, al cui posto entra Milesini. Al 18' prima occasione degna di nota del match con un tiro dalla distanza di D'Amuri parato dall'estremo difensore classe 2005 Rossi, migliore in campo tra gli abduani. Al 23' tentativo di Castelletto che si spegne a lato. Al 25' occasionissima per i ragazzi di Capelli: D'Amuri scatta sul filo del fuorigioco, cross per Ruffini che da buona posizione spreca. E' il preludio al gol, che si concretizza al 28' D'Amuri di testa prende il palo, la palla arriva a Piacentini che in spaccata fulmina Rossi. Doccia gelata per la Tritium che deve rincorrere la Real Calepina. Al 42' si vedono finalmente i biancoazzurri con  un super Capogna che dopo un'azione personale con un tiro di collo pieno  impegna Pagani che alza in corner. Un minuto dopo Ekuban si libera in area ma il suo diagonale è sporcato. Al 45' ancora Ekuban in contropiede sfiora il gol ma Rossi salva tutto. Nella ripresa la Tritium gioca meglio e costruisce più azioni. Al 4' punizione di Lazzaro che termina a lato. Al 13' diagonale centrale di Tulissi, para Pagani. Due minuti più tardi i ragazzi di Di Blasio pareggiano: Lazzaro dalla bandierina del corner pesca Bertaglio che con un'incornata insacca battezzando l'angolino destro dove Pagani non può arrivare. Esplodono di gioia i numerosi tifosi della Tritium giunti da Trezzo sull'Adda a Grumello del Monte a seguito della propria squadra. Nemmeno il tempo di festeggiare a al 16' D'Amuri sfiora il gol del vantaggio bergamasco ma Rossi si esalta con una super parata che salva il risultato. Al 21' ancora Ekuban si rende pericoloso ma ancora Rossi ferma tutto. Al 30' incredibile occasione di Ruffini che si spegne sul fondo. Al 34' punizione alta di Zappa. Al 40' Castelletto dalla distanza, fuori. Passa il tempo ed la gara finisce dopo sei minuti di recupero con un punto per parte. Mercoledì 1° novembre giornata di festa e turno infrasettimanale di campionato, che vedrà la Tritium, che sale a otto punti in classifica, impegnata tra le mura amiche con la Casatese.

Real Calepina-Tritium 1-1

Real Calepina (5-3-2): Pagani; Tosini (22'st Duda), Piacentini, Vallisa, Sangiorgi, Gardoni; Ruffini, Castelletto, Valli (27'st Moscheo); Ebukan (22'st Zappa), D'Amuri. All. Capelli. A disposizione: Pisoni, Vavassori, Mazzoleni, Inverardi, Viola.

Tritium (4-4-2): Rossi; Bertaglio, Scietti, Bosia (28'st Delle Donne), Ghilardi (28'st Campani); Gnaziri (6'pt Milesini), Barzago, Lazzaro, Ortelli (4'st Tulissi, 35'st Savino); Valente, Capogna. All. Di Blasio. A disposizione: Lattisi, Spinelli, Fagnani, Blejdea.

Arbitro: Matteo di Frosinone (Cufari-Mascali)

Reti: 28'pt Piacentini (RC), 15'pt Bertaglio (T)

Note: giornata nuvolosa. Temperatura 20°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Bosia (T), Ghilardi (T), Piacentini (RC), Sangiorgi (RC). Espulsi: nessuno. Angoli: 2-4. Recupero: 2'pt+6'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 28 ottobre 2023 alle 17:30