Termina col risultato di 1-1 la sfida di campionato tra Tritium e Clivense, squadra fondata da Sergio Pellissier, di cui è presidente, presente in tribuna ex attaccante di serie A, che porta avanti la tradizione dello scomparso Chievo Verona. Il match si è disputato a porte chiuse a causa del turno di squalifica del campo di casa dei biancoazzurri. E' stata una partita molto combattuta e giocata a viso aperto con due squadre che si sono date battaglia lungo tutta la durata del match, con il portiere abduano Rossi in grandissimo spolvero, autore di fantastiche parate. Mister Di Blasio, alle prese con i numerosi infortuni (Gnaziri stagione finita, Bassani, Ortelli e Capogna, tra gli altri), opta per lo schema 4-3-1-2, con davanti il duo d'attacco composto da Valente e Capogna. Torna titolare a centrocampo dopo l'infortunio Maspero. Mister Allegretti, ex centrocampista del Chievo Verona, risponde col 4-3-1-2 con Diallo e Guidone davanti. Fin dalle prime battute la Tritium ingrana la quinta alla ricerca del gol. Al 4' punizione di Lazzaro sulla barriera. All'8' tiro cross di Barzago e la Clivense si rifugia in corner. Al 10' prima occasione dei veneti con Osorio che impegna dalla distanza Rossi che alza sopra la traversa. All'11' colpo di testa di Guidone alto. Al 12' Guidone innesca Osorio che in pallonetto sfiora la traversa. Al 18' dalla bandierina Lazzaro pesca Bosia, colpo di testa e Saccon para in due tempi. Al 21' Diallo in tuffo mette fuori. Al 24' gli abduani si portano in vantaggio: l'arbitro decreta rigore per atterramento in area di Barzago da parte di Saccon. Dopo quattro minuti trascorsi necessari per le cure di Barzago, che esce infortunato dopo lo scontro col piede fasciato (al suo posto entra il centrocampista classe 2004 Comi, ndr), dal dischetto si presenta la punta Valente che insacca battezzando l'angolino destro alto. Prima rete stagionale per l'attaccante ex Valcalepio, capocannoniere trezzese la scorsa stagione in Eccellenza. La Clivense non demorde e prova fin da subito a raddrizzare la sfida. Al 41' Guidone con una serie di finte cerca il gol e la Tritium si salva in corner. Al 45' punizione alta di Danieli. Nella ripresa la Clivense prova ad aggredire la Tritium alla ricerca del pareggio. Al 16' Polo dalla distanza mira la porta e Maspero con un autentico miracolo. salva tutto sulla linea. Al 23' sinistro basso di Kocic e Rossi para in tuffo. Al 24' Cissè prende il palo. Al 27' da segnalare un altro intervento clamoroso del portiere under biancoazzurro classe 2005 Rossi che respinge un assalto di Guidone. Al 28' Rossi sbaglia il rinvio, Guidone innesca Diallo ma l'estremo difensore avversario si riscatta e respinge la sfera con un altro miracolo. Un minuto dopo tiro sopra la traversa di Osorio. Al 35' punizione di Lazzaro che scheggia la barriera e Saccon para. Al 37' punizione di Osorio che sorvola la traversa. Al 40' la Clivense pareggia: bellissimo tiro dalla distanza di Danieli che prende la traversa e finisce dentro. Esplode di gioia tutta la panchina ospite. Al 44' Diallo in area sfiora il raddoppio. Sul finale prova la Tritium a portarsi in vantaggio: al 48' punizione di Lazzaro e Bertaglio di testa mette a lato. Il match termina con un punto per parte. I ragazzi di mister Di Blasio salgono a dieci punti in classifica al penultimo posto e domenica 19 novembre giocheranno in trasferta contro la Folgore Caratese.

Tritium-Clivense 1-1

Tritium (4-3-1-2): Rossi; Milesini (45'st Delle Donne), Bosia, Bertaglio, Campani; Maspero, Lazzaro, Barzago (29'pt Comi); Ghilardi; Di Palma (22'st Acquistapace), Valente. All. Di Blasio. A disposizione: Lattisi, Spinelli, Savino, Fagnani, Blejdea.

Clivense (4-3-1-2): Saccon; Polo (18'st Kladar), Tobanelli, Momodu, Kocic; Zuddas (32'st Montolli), Danieli, Cissè; Osorio; Diallo, Guidone. All. Allegretti. A disposizione: Pavoni, Colferai, Venitucci, Poletto, Leso, Peres, Martone.

Arbitro: Menicucci di Lanciano (Sanna-Mascia)

Reti: 28'pt rig. Valente (T), 40'st Danieli (C)

Note: giornata nuvolosa e fresca. Temperatura 11°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Gara disputata a porte chiuse a causa della squalifica del campo della Tritium per una giornata a seguito di un petardo scoppiato durante la gara con la Casatese. Ammoniti: Bertaglio (T), Guidone (C), Rossi (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 3-8. Recupero: 3'pt+5'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 12 novembre 2023 alle 17:30