Non si ferma più la Tritium che ottiene l'ottava vittoria in campionato su nove partite giocate finora: nell'anticipo di sabato pomeriggio in casa contro la Leon, squadra di Vimercate neo retrocessa dalla serie D come i biancoazzurri, è bastato un gol ad inizio ripresa di Bertaglio per consegnare tre punti d'oro ai ragazzi di mister Di Blasio. I padroni di casa, schierati col consueto 4-2-3-1, sono partiti in sordina ma sono cresciuti col passare del tempo, disputando una buona gara. Gli ospiti, schierati col 4-3-3, dopo una partenza sprint e un buon primo tempo, dove a livello tattico hanno cercato di essere superiori agli avversari, hanno provato nella ripresa, una volta incassato il gol, a raddrizzare il match, colpendo in totale ben due traverse durante la partita. Ancora una volta è emerso il cinismo degli abduani, che danno un chiaro segnale a tutti gli avversari rispetto alle loro intenzioni. Come scritto, ancora una volta è stato Bertaglio l'uomo decisivo del match: cresciuto nella Tritium e protagonista dal 2016 della scalata dei trezzesi dalla Prima Categoria alla serie D, dopo essere stato lontano da Trezzo sull'Adda per una stagione per motivi di lavoro ed avere vinto i playoff di Prima Categoria con l'Olimpic Trezzanese, si sta rivelando autentico pilastro biancoazzurro e uomo decisivo, con ben tre reti all'attivo finora, di cui due decisive contro lo Scanzorosciate e la Leon con sei punti ottenuti. Come detto, nella prima frazione di gioco viene registrata la partenza sprint della Leon. Al 2' tiro cross di Marzullo che prende la parte alta della traversa. Trenta secondi dopo conclusione di Giangaspero e para Acerbis. Al 13' Marzullo cerca Bonseri che manca in area il tocco col pallone. Al 21' Samina crossa dalla sinistra, buca la difesa ospite ma Valente manca la sfera. Al 28' ci prova dalla distanza Vaglio. Un minuto dopo Bertaglio da venticinque metri mette a lato. Nella ripresa al 4' la Tritium si porta in vantaggio: calcio d'angolo battuto magistralmente da Lazzaro che pesca Bertaglio che di testa insacca nell'angolino destro alto. Sgura tocca ma la sfera tocca il palo alto e termina nel sacco. Terza rete in campionato per il centrale difensivo trezzese. La Tritium prova a raddoppiare: al 6' bella azione di Scalcinati che calcia sopra la traversa. Al 10' tiro sporcato di Vaglio, para in distesa bassa Sgura. Al 12' mister Di Blasio inserisce Leotta per Vaglio e passa allo schema più contenuto 4-4-1-1 per contenere le folate offensive ospiti. Al 20' diagonale di Marzullo che colpisce l'esterno della rete.Al 29' per proteste viene espulso dalla panchina Castelnovo, mister della Leon. Al 33' ci prova Barzago. Al 34' entra in campo nelle fila ospiti Aldè, ex centrocampista abduano tra il 2018 ed il 2020 in Eccellenza e serie D. Al 38' la Leon si divora il pareggio: azione di Ruggeri, cross per Bonseri che prende la traversa, la palla torna a Ruggeri che calcia sull'esterno della rete della porta. Al 39' Di Blasio si copre ulteriormente togliendo la punta Valente e inserendo il difensore Marchese: la Tritium si schiera con un 4-5-1 con Barzago dietro a Cotello unica punta. Il tempo passa e sono i biancoazzurri a controllare la gara e a portare a casa i tre punti. I padroni di casa restano in testa alla classifica e domenica prossima giocheranno in trasferta contro la Cisanese.

Tritium-Leon 1-0

Tritium (4-2-3-1): Acerbis; Pedrini, Bertaglio, Scietti, Samina; Lazzaro, Barzago; Vaglio (12'st Leotta), Cotello, Scalcinati (18'st Marchesi); Valente (39'st Marchese). All. Di Blasio. A disposizione: Lisandri, Ghislanzoni, Rinaldi, Schingo, Caruso, Basiru.

Leon (4-3-3): Sgura; Marzullo (44'st Veneruso), De Angeli, Morganti (22'st Ferrè Andrea), Ortolan; Ferrè Jacopo, Romeo (34'st Aldè), Fumagalli (37'st Ruggeri); Giangaspero, Lillo (26'st Panzetta), Bonseri. All. Castelnovo. A disposizione: Vono, Portaro, Frigerio, Ferrari.

Arbitro: Kilian di Como (Tonti-Eltantawy Ahmed)

Rete: 4'st Bertaglio (T)

Note: giornata variabile e fresca con sole. Temperatura 19°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 500 circa. Ammoniti: Barzago (T), Acerbis (T), Pedrini (T), Morganti (L), Marchesi (T), Lazzaro (T), Ortolan (L), Cotello (T), De Angeli (L), Leotta (T). Espulso: Al 29'st Castelnovo (mister della Leon) per proteste. Angoli: 2-2. Recupero: 1'pt+5'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 22 ottobre 2022 alle 18:00