Termina col risultato di 1-1 la partita infrasettimanale di campionato tra la Tritium e la Casatese. I biancoazzurri hanno giocato una buona partita mettendo in scena una prestazione positiva contro la formazione brianzola allenata da mister Commisso, attualmente posizionato all'imbocco dei playoff. Gli ospiti si sono portati in vantaggio al 25' con un'azione personale con tiro a giro di Stefanoni. Ha pareggiato i conti per i padroni di casa l'esterno offensivo classe '96 rumeno Blejdea, al primo gol stagionale, al 26' della ripresa con una rete identica a quella siglata da Stefanoni. Mister Di Blasio, che deve rinunciare, tra gli altri, a Gnaziri, schiera lo schema inedito 5-4-1, con Milesini esterno alto e Valente unica punta. Partono dalla panchina Capogna e Blejdea. Mister Commisso risponde col 4-4-2 con l'ex di turno Romano regista e Isella e Cargiolli davanti. E' stata una partita combattuta giocata a viso aperto dalle due formazioni. Al 2' incursione di Milesini e Videkon si rifugia in angolo. Al 5' Videkon serve Cargiolli che cerca di segnare ma commette fallo di mani. Al 7' Romano dalla bandierina del corner impegna Rossi con una bella parata. Al 10' punizione alta di Isella. Al 19' Ortelli viene atterrato e deve lasciare il campo per infortunio, al suo posto entra Blejdea. Al 24' la Casatese sfiora il gol con Isella e Scietti salva tutto sulla linea. Sul ribaltamento dell'azione grande azione di Barzago che serve Blejdea che sbaglia. Al 25' la Casatese si porta in vantaggio: grande azione solitaria di Stefanoni che si porta la palla sul destro e infila Rossi mirando l'angolino basso sinistro. Al 33' Colombo prova a rendersi pericoloso ma Bosia salva tutto. Al 41' azione orchestrata dalla Tritium, Campani taglia al centro per Blejdea che spara sopra la traversa. Al 44' Blejdea serve Valente che calcia in porta e Picarelli blocca la sfera in due tempi. Nella ripresa al 5' punizione di Lazzaro al centro per Valente che di testa mette a lato. Al 15' occasione per Stefanoni ma la Tritium si salva in corner. Sessanta secondi dopo giocata pazzesca di Colombo che in accelerazione si beve tre uomini e fa partire un diagonale che sfiora il palo. Al 26' la Tritium pareggia: bella azione di Blejdea che si porta la palla sul destro e con un tiro delizioso insacca nell'angolino sinistro. Esplodono di gioia i tifosi dello stadio "La Rocca" di Trezzo sull'Adda e prima rete stagionale per l'esterno rumeno. Al 32' diagonale velenoso di Delle Donne che sfiora il palo. Al 37' ancora Blejdea sfiora il gol ma si salva la Casatese. Al 38' occasione per Silvano che mette la sfera sul fondo. Al 40' tiro cross di Milesini bloccato da Picarelli. Sul ribaltamento dell'azione Silvano penetra in area, conclusione bassa  e ferma la sfera Rossi. Col passare del tempo la Tritium prova a siglare il raddoppio ma la Casatese respinge ogni assalto offensivo. Termina con un punto per parte. Gli abduani, che salgono a quota nove punti in classifica, domenica 5 novembre giocheranno in trasferta contro la Virtus Ciserano Bergamo.

Tritium-Casatese 1-1

Tritium (5-4-1): Rossi; Ghilardi, Bertaglio, Bosia, Scietti, Campani (28'st Delle Donne); Milesini, Barzago (44'st Savino), Lazzaro, Ortelli (20'pt Blejdea); Valente (27'st Capogna). All. Di Blasio. A disposizione: Lattisi, Di Palma, Comi, Spinelli, Fagnani.

Casatese (4-4-2): Picarelli; Videkon, Gulinelli, Oppizzi (13'st Comberiati), Scipione; Caraffa (31'pt Colombo), Romano (29'st Silvano), Seria (29'st Strada), Stefanoni; Isella, Cargiolli (10'st Losa). All. Commisso. A disposizione: Maffi, Perego, Pozzoli, Marrulli.

Arbitro: Aurisano di Campobasso (Mulassano-Irimca)

Reti: 25'pt Stefanoni (C), 26'st Blejdea (T)

Note: giornata fredda e nuvolosa con venticello e pioggia. Temperatura 14°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Bosia (T), Isella (C), Gulinelli (C), Romano (C), Savino (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 3-8. Recupero: 2'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Mer 01 novembre 2023 alle 17:00