Dopo tre giornate torna al successo la Tritium che mette al tappeto in casa i bergamaschi della Cisanese con un netto 4-2. E' stato un match vivace e giocato a viso aperto dalle due squadre: sei gol, due rigori non fischiati, dodici corner e una traversa colpita per parte sono i numeri dello scoppiettante match. I biancoazzurri hanno disputato un ottimo primo tempo, durante il quale hanno imposto il proprio gioco. Nella ripresa meglio la Cisanese che ha accorciato le distanze, ma alla lunga i padroni di casa hanno chiuso il match. E' stata una gara condizionata dall'arbitro, che nel primo tempo non ha fischiato almeno due rigori a favore dei locali per un fallo netto e un mani in area. Mister Di Blasio, che deve rinunciare al fantasista argentino Cotello squalificato, opta per lo schema 4-4-2, con Thiam a centrocampo accanto a Lazzaro, Gnaziri e Ortelli esterni e Schingo e Valente in attacco. Mister Cavalli risponde col 4-4-2 con l'ex di turno Meregalli (alla Tritium la scorsa stagione, ndr) al centro della difesa insieme a Viganò e Del Grosso e Haoufadi in attacco. La Tritium, che vuole vincere la gara, fin da subito entra determinata in campo. Al 5' punizione di Lazzaro che da buona posizione prende la barriera. All'11' la Tritium si porta in vantaggio e sblocca il risultato: Pedrini dalla fascia destra innesca Schingo, assist per Valente che si libera in area, prende la mira e di piatto destro insacca. Tredicesimo gol in campionato per il bomber ex Valcalepio. Il sodalizio calcistico di Trezzo sull'Adda continua a macinare gioco. Al 14' Valente scatenato penetra in area ma calcia alto. Al 15' l'arbitro lascia correre e non fischia un fallo netto in area subito da Valente. Al 18' gli ospiti pareggiano: Facoetti con un tiro cross rasoterra serve Haoufadi che lasciato solo calcia in porta, la palla colpisce il palo e finisce dentro. La partita entra nel vivo e al 20' l'arbitro non fischia un fallo di mani in area della Cisanese. Al 22' i ragazzi di mister Di Blasio si portano nuovamente in vantaggio: rimessa laterale lunga di Pedrini che pesca Schingo che in sforbiciata con un numero di alta classe non lascia scampo a Comi. E' una Tritium che crede nei propri mezzi. Al 34' azione di Schingo che spara alto. Al 35' Valente serve Gnaziri che colpisce la traversa. Al 36' altra azione pericolosa di Schingo, uno dei migliori in campo. Al 37' i locali concretizzano la terza rete: Gnaziri scatta sulla fascia destra, guizzo in area e cross per Thiam che di testa fulmina il portiere avversario. Prima rete in campionato per il numero otto senegalese. Al 42' ancora Thiam in diagonale sfiora il gol, mette Comi in corner. Al 44' si rivede in attacco la Cisanese e in mischia Facoetti impegna Acerbis che respinge coi piedi. Nella ripresa partono meglio i ragazzi di mister Cavalli che subito trovano la via del gol con Bugini che al 2' in contropiede accorcia le distanze. Al 9' ci prova Facoetti, la palla sfiora la traversa. All'11' Maffioletti su punizione pareggia il conto delle traverse colpite. Al 15' azione insistita di Gnaziri e la sfera termina sul fondo. Al 20' occasionissima di Maffioletti che si fa ipnotizzare da Acerbis. Al 26' la Tritium cala il poker: ancora una volta Pedrini su rimessa laterale pesca Valente che si fa spazio in area e deposita la sfera nell'angolino destro basso. Quattordicesimo centro in campionato e doppietta personale per il numero nove trezzese. E' la Tritium ad avere il possesso del pallone e del gioco. Da segnalare al 44' un tentativo di Scalcinati alto e al 48' in pieno recupero un tiro centrale di Panigada. Tre punti d'oro per la Tritium, che resta sempre in testa alla classifica del campionato con 64 punti a pari merito col Mapello, vincitore in casa con il San Pellegrino (6-1, ndr).

Tritium-Cisanese 4-2

Tritium (4-4-2): Acerbis; Pedrini (44'st Hadaji), Bertaglio, Scietti, Campani; Gnaziri, Lazzaro, Thiam; Ortelli; Schingo (30'st Scalcinati), Valente (31'st Panigada). All. Di Blasio. A disposizione: Bassani, Ghislanzoni, Marchesi, Perego, Caforio, Vaglio.

Cisanese (4-4-2): Comi, Spreafico (39'st Invernizzi), Viganò, Meregalli, Proserpio; Facoetti (33'st Baho), Fumagalli (14'st Colombo), Bugini (24'st Castoldi), Maffioletti; Del Grosso, Haoufadi (29'st Farina). All. Cavalli. A disposizione: Esposito, Sottocornola, Di Nardo, Manta.

Arbitro: Vigo di Lodi (Arrigoni-Sabatino)

Reti: 11'pt e 26'st Valente (T), 18'pt Haoufadi (C), 22'pt Schingo (T), 37'pt Thiam (T), 2'st Bugini (C)

Note: giornata nuvolosa e fresca. Temperatura 15°. Spettatori 200 circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Campani (T),  Viganò (C), Ortelli (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 9-3. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 19 marzo 2023 alle 17:00