La Tritium riprende la marcia in testa alla classifica vincendo di misura sul campo di un indomito Scanzorosciate, che ha ben figurato in campo. I bergamaschi hanno tenuto testa alla squadra di Di Blasio fino a 5’ dalla fine quando Riccardo Bertaglio ha segnato il gol partita.  Entrambe le formazioni sono reduci dal superamento del turno di Coppa Italia a suon di gol: la Tritium ha vinto 4-0 a Muggiò, mentre lo Scanzorosciate ha battuto col risultato di 3-0 in trasferta il Lemine Almenno, proprio la squadra che nel turno precedente di campionato aveva fatto l’impresa vincendo a Trezzo sull'Adda e fermando così la serie di sei vittorie iniziali della squadra di Di Blasio. Il tecnico biancoazzurro sostituisce lo squalificato Cotello con Leotta che si piazza mezzala sinistra nel 4-3-3 con Scalcinati e Vaglio ai lati di Valente. Al 2’ primo angolo per lo Scanzorosciate: è uno schema che manda al tiro dal limite Noris: palo pieno con Acerbis che resta a guardare. Scampato il pericolo, la compagine trezzese entra in partita e si fa vedere nell’area avversaria con tentativi di Vaglio e Valente. Al 13’ tracciante di Romanini per Rossetti che entra in area, tiro respinto da Bertaglio in angolo e dal terzo corner stacca Romanini che di testa scheggia lo stesso palo colpito prima da Noris. I milanesi sono fortunati e faticano a contenere le folate dei padroni di casa, che sono più aggressivi e arrivano sempre prima sul pallone. I bergamaschi aspettano la Tritium nella propria metà campo e appena conquistano la palla riparte a tutta birra verso le punte Rossetti e Romanini, ex Giana Erminio tra le altre. La squadra ospite dopo mezz'ora non è ancora riuscita a calciare dentro lo specchio della porta. Al 32’ tiro di Valois parato da Acerbis, risponde Vaglio con un tiro a giro fuori misura. Al 38’ tiro di Scalcinati dal limite che sfiora il palo con Pelati battuto. Al 5’ della ripresa grande azione della Tritium con Barzago, Vaglio e Valente che mandano al tiro da ottima posizione il classe 2004 che però mette fuori davanti a Pelati. E' una Tritium che è partita meglio nel secondo tempo e al 6’ ci prova anche Lazzaro, para Pelati. Cresce Scalcinati, cross rasoterra su cui Valente è un pelo in ritardo. A metà ripresa si rivede lo Scanzorosciate: al 23’ angolo di Gestra e colpo di testa di Capitanio che lambisce il palo. Alla mezz'ora Di Blasio cambia due uomini: dentro Schingo e Marchesi per Leotta e Scalcinati. Al 34’ lo Scanzorosciate va vicinissimo al gol: Romanini supera Acerbis con un debole pallonetto che Scietti respinge sulla linea di porta. Provano a vincerla i bergamaschi ma anche la Tritium non si vuole accontentare del pareggio. Al 39’ gli abduano sbloccano il match: punizione scodellata in area da Lazzaro, Valente rimette in mezzo per il colpo di testa sottomisura di Bertaglio che infila Pelati. Secondo gol in campionato per il difensore di Trezzo sull’Adda e gol che cambia gli equilibri in campo. Mister Valente dello Scanzorosciate cerca di rianimare i suoi ragazzi con un triplo cambio. Al 43’ il neoentrato Ferrari ha la palla del pareggio, ma un super Acerbis si sdraia e gli chiude la porta. Finale elettrico che la Tritium controlla e domina, i locali non ci sono più e prima Valente e poi Vaglio cestinano il raddoppio. Per lo Scanzorosciate, visto fino al 39’ della ripresa, sarebbe stato troppo. La partita termina con il successo di misura della Tritium, che resta sola in testa conquistando tre punti pesanti fuori casa.

Scanzorosciate-Tritium 0-1

Scanzorosciate (3-5-2): Pelati; Paleni, Noris, Capitanio (40’st Longaretti); Franchini, Binetti (40’st Gueye), Gestra, Valois, Zamboni; Romanini (40’st Ferrari), Rossetti.  All. Valenti. A disposizione: Pasqualini, Sangalli, Randazzo, Prometti, Minelli, Bertocchi.

Tritium (4-3-3): Acerbis; Pedrini, Scietti, Bertaglio, Samina; Barzago, Lazzaro, Leotta (30’st Schingo); Vaglio, Valente, Scalcinati (30’st Marchesi). All. Di Blasio. A disposizione: Lisandri, Ghislanzoni, Campani, Rinaldi, Marostica, Caruso, Basiru Abdulaye.

Arbitro: Vigo di Lodi (Molino-Mendeni).

Rete: 39'st Bertaglio (T)

Note: giornata calda e soleggiata. Temperatura 23°. Terreno di gioco in discrete condizioni. Spettatori 250 circa. Ammoniti: Scietti (T), Vaglio (T), Franchini (S), Valois (S), Lazzaro (T) e Valenti (allenatore dello Scanzorosciate). Angoli 6-4. Recupero: 1’pt +3’st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 16 ottobre 2022 alle 17:30 / Fonte: In collaborazione con Mattia Vavassori